Nacional-PAR 1 x 3 Corinthians – Longe de casa, mas perto da Fiel, Timão vence mais uma na Libertadores

O Corinthians venceu mais uma na Libertadores e se classificou à próxima fase. Longe de casa, mas perto de sua fiel torcida, a qual compareceu em peso, o Timão derrotou o Nacional-PAR por 3 a 1 nesta quarta-feira. Jorge Henrique, Emerson e Elton fizeram os gols dos paulistas. Carlos Ruiz marcou para os donos da […]
2012-04-12 09:14:00

O Corinthians venceu mais uma na Libertadores e se classificou à próxima fase. Longe de casa, mas perto de sua fiel torcida, a qual compareceu em peso, o Timão derrotou o Nacional-PAR por 3 a 1 nesta quarta-feira. Jorge Henrique, Emerson e Elton fizeram os gols dos paulistas. Carlos Ruiz marcou para os donos da casa.

O resultado lançou os corintianos aos 11 pontos conquistados, em primeiro lugar no Grupo F e com o direito à vaga nas oitavas de final da competição. Já o Nacional manteve-se com 4 pontos e está desclassificado.

O jogo:

Fiel em peso e Corinthians na frente

O Corinthians foi ao Paraguai para enfrentar o Nacional, mas nem parecia. Empurrado pela Fiel, a qual era maioria no estádio, o Timão ameaçou o adversário no primeiro minuto, quando Liedson viu o goleiro adiantado e resolveu experimentar do meio de campo.

Os paraguaios equilibraram a partida e quase abriram o placar aos 10 com Orué, após passe errado de Jorge Henrique. Os erros de passe, aliás, foram marcantes na primeira etapa do alvinegro paulista. O atacante citado, porém, redimiu-se da falha no 29º minuto, quando fez o gol dos visitantes de fora da área, deixando-os em vantagem.

Em uma falta, o Nacional quase chegou ao empate. Miranda chutou uma bomba no travessão, surpreendendo o goleiro Júlio Cesar que esperava por um cruzamento, levando-se em consideração o local de onde a cobrança seria efetuada.

Melhor segundo tempo dá boa vitória ao Corinthians

Na segunda etapa o Timão consertou a maior parte dos seus erros da metade inicial. Os time passou a errar menos passes, principalmente no campo de defesa dos paraguaios. Assim saiu o segundo, logo aos 5 minutos. Edenilson escapou em velocidade, tabelou com Danilo e deixou Emerson na frente do gol para driblar o goleiro e marcar.

O Nacional chegou a descontar aos 24, mas na sequência sofreu o terceiro. Depois de marcar um belo gol de bicicleta, com Carlos Peralta, que aproveitou rebote de Júlio Cesar, o Nacional sofreu um gol de Elton, que acabara de entrar. O atacante aproveitou uma boa jogada do Sheik e, sozinho, só teve o trabalho de empurrar para a rede.

Sem muito mais o que fazer e sem forçar o ritmo de jogo, o Timão garantiu a vitória cadenciando o resultado e assegurou uma vaga na próxima fase da Libertadores. O Nacional foi eliminado.