Arsenal 1 x 0 Manchester City – Time de Van Persie e do brasileiro André Santos se aproxima de vaga na Champions

No Emirates Stadium, em partida iniciada às 12h00m deste domingo de Páscoa, horário de Brasília, o Arsenal obteve mais uma vitória na Premier League. Dessa vez, às custas do Manchester City, pelo placar de 1 a 0. O jogo foi dominado de início ao fim pelos “Gunners”, que chegaram a acertar 4 vezes a trave […]
2012-04-08 22:51:00

O jogo foi dominado de início ao fim pelos “Gunners”, que chegaram a acertar 4 vezes a trave do goleiro Joe Hart, além de outras inúmeras oportunidades de marcar. O gol, porém, só foi sair aos 41 minutos do segundo tempo, de fora da área, dos pés de Arteta.

O resultado recolocou o Arsenal na 3ª posição, com 61 pontos – 5 acima do Chelsea, primeiro clube fora da zona de classificação para a Copa dos Campeões Europeus. A posição é vista com bons olhos pela torcida, depois de o time ter apresentado um início de temporada desastroso, quando especulou-se, inclusive, a saída do treinador Arsène Wenger.

Já o City vive uma situação oposta. Após um começo fulminante, abrindo 8 pontos de diferença para o até então vice-líder United, a equipe perdeu força na reta final e vê o arquirrival no topo do Inglês com os mesmos 8 pontos de vantagem que era detentor no início da Premier League.

O Campeonato Inglês era a grande esperança de salvar o ano, depois de todo o investimento bilionário que os “Nlues” receberam. Os comandados de Roberto Mancini foram eliminados da Copa dos Campeões ainda na fase de grupos e saíram da Copa da Inglaterra ao perderem para os “Red Devils”.