Alianza 1 x 2 Vasco – Fellipe Bastos marca duas vezes e Cruzmaltino vence no sufoco

A partida foi fraca, mas a grande atuação individual de Fellipe Bastos garantiu a vitória ao Vasco da Gama, nesta terça-feira, pela Libertadores, contra o Alianza, no Peru, por 2 a 1. O volante marcou os dois gols do Cruzmaltino. Curiel Arteaga descontou para os donos da casa. O resultado de hoje pôs o Gigante […]
2012-04-04 08:03:00

O resultado de hoje pôs o Gigante da Colina na liderança do Grupo 5, com 10 pontos. O Libertad (7pts.) ainda pode reassumir a posição, caso vença o Nacional, próximo adversário dos vascaínos, em Montevidéu, pela última rodada da competição.

Já o Alianza despediu-se da Libertadores nesta noite. O time é o lanterna do Grupo, com apenas 3 pontos conquistados, e joga sua 6ª partida apenas para cumprir tabela, contra o Libertad-PAR.

O jogo:

Jogo amarrado e gol de sorte de Fellipe Bastos

Alianza e Vasco entraram em campo vivendo situações bastante distintas. O primeiro está sem pagar salários aos seus atletas há 7 meses. Os jogadores já haviam ameaçado não entrar em campo na 1ª partida contra os vascaínos, em São Januário. Para piorar, o clube é o lanterna no Campeonato Peruano. Já o segundo é líder de seu Grupo no Estadual e, até então, dividia a liderança do Grupo 5 da Libertadores com o Libertad, estando atrás no saldo de gols, apenas.

A vitória, porém, era imprescindível para ambos os lados. O Alianza precisava vencer para seguir tendo chances de se classificar e reduzir, também, a caótica situação financeira que atravessa. Enquanto isso, o Gigante da Colina estava interessado em se firmar na liderança, isolando-se do Libertad e tentando evitar a pressão na última rodada, quando enfrentará o Nacional em Montevidéu. Dependendo do resultado de quinta, pode ter até se classificado, caso os paraguaios vençam.

Com os dois precisando do resultado e, possivelmente, atuando com grande nervosismo, o primeiro tempo foi truncado, com domínio inicial dos donos da casa e gol de sorte de Fellipe Bastos.

Os peruanos arriscavam de longe e chegavam perto de abrir o placar. González e Bazan tentaram de longa distância, mas não deram a mesma sorte que o camisa 21 do Vasco. Bastos deixou um marcador no chão, ajeitou e chutou forte para marcar. A bola desviou em um jogador peruano e encobriu Libman.

Fellipe Bastos sensacional, falha de Renato Silva e expulsão de Nilton

A etapa inicial seguiu truncada, com muitos erros de passe das duas equipes.  Felipe, principal responsável pela articulação das jogadas cruzmaltinas, estava apagadíssimo. E assim continuou durante o segundo tempo, o qual – até pouco antes de sua metade – seguiu como cópia fiel do primeiro.

Aos 18 é que a verdadeira emoção teve início. Libman salvou o Alianza de sofrer mais um gol, após cabeçada de Diego Souza. Um minuto depois, o mesmo Diego recebeu ótimo passe de Alecsandro, demorou muito para finalizar, e – com 3 adversários à sua frente – chutou em cima de um deles. Aos 21, de cabeça, foi a vez de Dedé acertar a trave. Por fim, aos 25, a pressão foi convertida em gol, com chute sensacional de Fellipe Bastos de fora da área. A bola foi no ângulo do goleiro do Alianza.

O jogo parecia garantido, mas – logo depois – Renato Silva se atrapalhou na hora de tirar a bola de dentro da área, chutou no adversário e deixou-o em plenas condições de reduzir o prejuízo. Curiel aproveitou a bobeada do zagueiro vascaíno e tocou por baixo de Fernando Prass.

O gol animou os donos da casa, que partiram para cima em busca do empate. Fagner chegou a salvar os vascaínos em cima da linha, após o árbitro não marcar uma falta clara em Prass. Viza também chegou perto, chutando rente à trave esquerda do arqueiro vascaíno, aos 45.

Enfim melhor, o jogo seguia com baixa qualidade técnica, mas ganhava muito em emoção. E o juiz parecia ter gostado do progresso. Deu 5 minutos de acréscimos, que foram mais do que suficientes para Nilton dar uma entrada grosseira em Carmona e ser expulso sem ter recebido amarelo anteriormente.

Fora o lance absurdo e fora de proporções do volante cruzmaltino, nada mais ocorreu de muito interessante nesse tempo extra. No sufoco, o Vasco garantiu a vitória fora de casa e a liderança do Grupo. Dependendo de 5ª, pode até se classificar para a próxima fase. Já o Alianza despediu-se, em definitivo, da Libertadores e continuará sua luta no Campeonato Peruano.