Flamengo 2×1 Bangu – Love faz dois e Rubro-Negro vence mais uma na Taça Rio

O Flamengo não precisou de muito tempo para decidir a partida da tarde deste domingo, contra o Bangu. Ainda no primeiro tempo, a equipe marcou duas vezes com o artilheiro Vagner Love e praticamente garantiu o triunfo. Nos 45 minutos finais, ainda houve tempo para uma tentativa de reação dos representantes do subúrbio carioca, que descontaram […]
2012-04-02 03:36:00

O Flamengo não precisou de muito tempo para decidir a partida da tarde deste domingo, contra o Bangu. Ainda no primeiro tempo, a equipe marcou duas vezes com o artilheiro Vagner Love e praticamente garantiu o triunfo. Nos 45 minutos finais, ainda houve tempo para uma tentativa de reação dos representantes do subúrbio carioca, que descontaram com Sergio Junior. Mas não houve jeito: 2×1 Fla e liderança provisória do grupo A.

O jogo: Fla parte para o ataque e não encontra dificuldades para marcar

Logo no primeiro minuto, o Flamengo mostrou a que tinha vindo. Love recebeu bom passe de Ronaldinho e invadiu a área, mas errou o alvo na hora do arremate de canhota. Nada que abalasse o craque rubro-negro. Apenas 15 minutos depois, ele apareceu novamente em tabela com R10 e tocou na saída do goleiro para abrir o placar. Era a sexta finalização do Fla contra apenas uma do Bangu, retrato perfeito do domínio que a equipe da capital tinha.

Oito minutos depois, foi a vez de o inacreditável entrar em campo. Leonardo Moura cruzou da direita e encontrou Deivid na área. O camisa 9 testou firme para boa defesa do goleiro Willian Alves. No rebote, Ronaldinho Gaúcho, livre na risca da pequena área, bateu por cima e perdeu uma oportunidade incrível.

Mas o lance não faria falta. Na marca dos 35, Love recebeu mais um bom passe, desta vez de Deivid. O camisa 99 arrancou e bateu cruzado de pé esquerdo para marcar o seu segundo tento na partida. 2×0 para o Rubro-Negro e intervalo de jogo.

Bangu volta melhor

O Bangu voltou disposto a reagir na segunda etapa. Após duas substituições processadas pelo técnico Cleimar Rocha no intervalo de jogo, a equipe chegou muito próximo de diminuir a diferença na marca dos 3 minutos, quando Almir cobrou falta da entrada da área e carimbou a trave do goleiro Felipe.

Claramente pensando no compromisso da próxima quarta-feira contra os equatorianos do Emelec, pela Copa Libertadores, o Fla diminuía o ritmo e tentava cadenciar o jogo, enquanto o Bangu crescia cada vez mais. Aos 29, a pressão alvirrubra deu resultado: Thiago Galhardo cruzou e encontrou Sergio Junior livre na área, para abrir novamente a partida.

E quase que a reação foi completa: aos 31, o mesmo Sergio Junior recebeu boa bola de Gedeilson e perdeu uma chance incrível para o Bangu. Mas era mesmo o último ato dos visitantes. O Fla, percebendo o quanto a sua própria opção por diminuir o ritmo havia criado problemas, voltou a agredir e deixou de correr risco nos minutos finais e chegando até mesmo a perder uma boa oportunidade com Vagner Love.

Era o fim da partida em Macaé. Com o resultado, o Rubro-Negro sobe para a liderança provisória do grupo A da Taça Rio, com 15 pontos conquistados. O próximo compromisso da equipe pelo Estadual será contra o rival Vasco da Gama, às 18h30 do próximo sábado, no Engenhão. O Bangu permanece na 2ª colocação do grupo B, com 9 pontos conquistados, e depende do resultado do clássico entre Fluminense e Botafogo para se manter na zona de classificação. A próxima partida do Alvirrubro será contra o Macaé, às 16h de sábado, em Moça Bonita.

FICHA TÉCNICA

FLAMENGO 2X1 BANGU

Local: Moacyrzão, em Macaé (RJ)

Data-Hora: 1/4/2012 – 16h (de Brasília)

Árbitro: Grazianni Maciel Rocha (RJ)

Auxiliares: Rodrigo Pereira Joia (RJ) e Rodrigo Henrique Correa (RJ)

Renda/Público: R$ 75.600 / 5.127 pagantes

Cartões amarelos: Oliveira, Fernando Lopes e Raphael Azevedo (BAN)

GOLS: Vagner Love – 17’/1ºT (1-0) e 34’/1ºT (2-0); Sergio Junior – 29’/2ºT (2-1)

FLAMENGO (4-3-2-1): Felipe; Leonardo Moura, Welinton, Marcos González e Júnior César; Willians, Muralha (Kleberson, 23’/2ºT) e Darío Bottinelli (Magal, 39’/2ºT); Deivid (Diego Maurício, 31’/2ºT) e Ronaldinho Gaúcho (capitão); Vagner Love – Técnico: Joel Santana.

BANGU (4-2-2-2): Willian Alves; China, Raphael Azevedo, Fernando Lopes e Renan Oliveira; Oliveira (Gabriel Galhardo, Intervalo) e André Barreto; Thiago Galhardo (Luciano, 44’/2ºT) e Sergio Junior; Almir e Fabinho (Gedeílson, Intervalo) – Técnico: Cleimar Rocha.