Olimpia 3×2 Flamengo: e a situação se complica na Libertadores da América

Logo aos seis minutos de jogo, quando Orteman, em bobeira da zaga flamenguista, abriu o placar para o Olimpia no confronto entre os dois times no Defensores del Chaco, Joel Santana já pode imaginar o que aconteceria com a derrota: o Fla se complicaria na tabela da Libertadores, como se complicou.  O gol de empate […]
2012-03-29 15:43:00

O gol de empate de Vágner Love, aos três minutos do Segundo Tempo, deu a esperança que uma virada poderia acontecer e que a liderança do Grupo 2 não escaparia, e que o caminho para as oitavas de final seria mais fácil do que parecia.

Não tardou para que o Olimpia mostrasse que não, que ao menos por enquanto, a liderança ficaria no Paraguai. Zeballos três minutos depois, e Eduardo Aranda aos 25, abriram 3 a 1 e um poço de preocupação na cabeça dos flamenguistas.

O golaço de Botinelli aos 32, fez o flamenguista pensar que, aquela altura, um empate não seria má idéia. Se empatasse, o Fla ficaria com os mesmos seis pontos do Olimpia, mas manteria a segunda posição pelos critérios de desempate. O gol não veio, a derrota sim. Com o resultado o Fla é terceiro do grupo, com cinco pontos. Na frente, Lanus e Olimpia têm sete, e o Emelec três.

Fla jogará a vida Quarta no Equador

Faltando duas rodadas, o próximo jogo do Fla, diante do Emelec, no Equador, passa a ser de muita importânica. Mesmo se perder, o Flamengo não corre risco de eliminação na próxima rodada, mas pode se complicar bastante.

Uma vitória fora de casa, no entanto, volta o time à zona de classificação, já que Olimpia e Lanus se enfrentam e um dos times perderá pontos.

O último jogo do Fla, contra o Lanus, no Engenhão, será decisivo. Provavelmente o Fla terá um confronto direto pela vaga.