Flamengo 1×0 Emelec – Gol de Vagner Love dá vitória ao Rubro-Negro em noite de vaias a Ronaldinho Gaúcho

“Sofrido” parece ser a palavra de ordem no Flamengo. No último domingo, a equipe suou para vencer o Duque de Caxias, contando com um gol de pênalti de Ronaldinho Gaúcho após a expulsão do meia argentino Darío Bottinelli. Nesta quinta-feira, a situação não foi mais fácil. Mesmo com um a mais durante todo o segundo […]
2012-03-09 08:24:00

“Sofrido” parece ser a palavra de ordem no Flamengo. No último domingo, a equipe suou para vencer o Duque de Caxias, contando com um gol de pênalti de Ronaldinho Gaúcho após a expulsão do meia argentino Darío Bottinelli. Nesta quinta-feira, a situação não foi mais fácil. Mesmo com um a mais durante todo o segundo tempo, o Rubro-Negro não teve facilidade diante dos equatorianos do Emelec e venceu apenas pelo placar mínimo, com mais um gol do endiabrado atacante Vagner Love.

O Fla atuou com uma equipe bem diferente daquela à qual o torcedor está acostumado, com uma linha de três zagueiros formada por Welinton, Marcos González e David Braz. Além disso, o trio ofensivo composto por Deivid, Ronaldinho Gaúcho e Vagner Love foi desfeito, com a entrada de Bottinelli no lugar do primeiro. Além de ser uma tentativa de melhorar o desempenho da equipe, a alteração no esquema tático foi motivada pela extensa lista de desfalques rubro-negros, que tem nomes importantes como Felipe, Leonardo Moura, Airton, Claudio Maldonado, Guilherme Camacho, Willians e Renato Abreu,

O último, a propósito, esteve bastante em foco na noite desta quinta, mesmo não tendo entrado em campo. Renato foi diagnosticado na última segunda-feira com um caso de arritmia cardíaca, e tem futuro incerto no Flamengo e no futebol de maneira geral. Os jogadores rubro-negros entraram em campo com camisas homenageando o camisa 11, com os dizeres “estamos com você”.

O jogo: susto equatoriano e expulsão

Ficou claro desde o início que a noite seria longa para os cerca de 30 mil torcedores presentes ao Engenhão. Logo nos primeiros minutos, o atacante Marlon de Jesús perdeu uma chance incrível para o Emelec, após chute de Luciano Figueroa. O jogador aliás, era dúvida para a partida, mas passou nos últimos testes físicos e foi a campo.

Nos minutos que se seguiram, a tônica foi o equilíbrio, com muito nervosismo e faltas. Aos 30, um lance preocupante para o Fla: recém-saído do departamento médico, Leonardo Moura sentiu uma contusão muscular após uma arrancada pelo lado direito. O jogador foi substituído pelo jovem Guilherme Negueba e já é ausência certa no clássico Fla x Flu do próximo final de semana.

Mas não só de más notícias para o lado carioca foi o primeiro tempo. Já nos acréscimos, o mesmo De Jesús que havia finalizado para fora uma chance com gol vazio no início da partida foi expulso pelo árbitro Darío Ubriaco após uma cotovelada em Welinton.

Love salva o dia mais uma vez

Na volta dos vestiários, a vantagem numérica foi sentida imediatamente pelos mandantes. Na marca dos 3 minutos, Vagner Love tabelou com Ronaldinho e finalizou muito bem de perna esquerda para botar o Fla na frente. Festa dos mais de 30 mil torcedores que compareceram ao Engenhão.

O gol solitário do camisa 99 acabou dando a vitória ao Fla ao fim dos 90 minutos. Mas a difícil partida contra o desconhecido Emelec não foi bem vista pela torcida, que vaiou o craque Ronaldinho Gaúcho e o time como um todo em diversas oportunidades. Questionado sobre o acontecimento, R10 apenas afirmou que as vaias serviriam de motivação, como haviam servido durante toda a sua carreira.

Com o resultado positivo, o Flamengo assumiu a liderança do grupo 2 da Copa Libertadores 2012, com 4 pontos conquistados. O próximo compromisso da equipe pela competição será contra os paraguaios do Olimpia, às 22h da próxima quinta-feira, novamente no Engenhão. Antes disso, no entanto, o Rubro-Negro fará um clássico contra o Fluminense, às 18h30 de domingo, em partida válida pelo Campeonato Carioca. O Emelec caiu para a 3ª colocação, com 3 pontos. O próximo adversário da equipe será o argentino Lanús, às 19h45 de terça-feira, no estádio La Fortaleza.

FICHA TÉCNICA

CR FLAMENGO 1 X 0 SPORT CLUB EMELEC

Local: Estádio João Havelange, Rio de Janeiro (RJ)

Data/Horário: 08/03/2012 – 19h30 (horário de Brasília)

Árbitro: Dario Ubriaco (Uruguai)

Auxiliares: Carlos Pastorino (Uruguai) e Nicolás Taran (Uruguai)

Renda/Público: R$ 741.859,00 / 27.826 pagantes / 31.859 presentes

Cartões Amarelos: Darío Bottinelli, 35’/2ºT (Flamengo); Pedro Quiñonez, 36’/1ºT e Carlos Quiñonez, 29’/2ºT (Emelec)

Cartões Vermelhos: Marlon de Jesús, 46’/1ºT

GOLS: Vagner Love, 3’/2ºT

FLAMENGO (3-4-2-1): Paulo Vítor; Welinton (Deivid, intervalo), Marcos González e David Braz; Leonardo Moura (Guilherme Negueba, 27’/1ºT), Luiz Antônio, Muralha e Júnior César; Darío Bottinelli e Ronaldinho Gaúcho (capitão); Vagner Love. Técnico: Joel Santana.

EMELEC (3-4-1-2): Estaban Dreer; José Luis Quiñonéz (Carlos Quiñonez, 41’/1ºT), Gabriel Achilier e Óscar Baguí; Enner Valencia, Marcos Mondaini (Walter Iza, intervalo), Pedro Quiñonez e Fernando Gaibor; Fernando Giménez; Marlon de Jesús e Luciano Figueroa (Nicolás Vigneri, 15’/2ºT). Técnico: Marcelo Freitas.