Vasco 2 x 1 Fluminense: Virada vascaína em clássico no Engenhão

O Vasco é o primeiro time classificado para as semi-finais da Taça Guanabara. Depois de vencer o Fluminense neste domingo, de virada, por 2 a 1, com dois gols de Alecsandro, o Cruzmaltino manteve os 100% de aproveitamento e já tem seu lugar garantido na próxima fase da competição. Se a vitória vascaína serviu para […]
2012-02-13 05:45:00

Se a vitória vascaína serviu para assegurar a continuidade no Estadual, a derrota do Tricolor coloca o time das Laranjeiras em situação muito complicada. Enquanto o rival de hoje lidera o Grupo B com 15 pontos (em 5 jogos), sendo seguido pelo Boavista, com 11, o Flu amarga a 5ª posição, tendo conquistado apenas 7.

O jogo:

Domínio tricolor na primeira etapa

O jogo no Engenhão começou a todo vapor. A ofensividade das duas equipes no papel confirmava-se na prática. Com poucos minutos de bola rolando, Vasco e Fluminense já tinham chegado perto de marcar. E não demorou muito para que alguém abrisse o placar. Thiago Neves tabelou com Deco e fez o primeiro gol da partida. Os dois foram destaques da primeira etapa.

O Vasco não estava bem em campo e o Flu, com seus meias tendo boa atuação, era superior. Poderiam até ter construído uma vantagem maior, não fosse a grande defesa de Fernando Prass, que evitou um gol de Deco, após belo contra-ataque armado por Fred.

Alecsandro marca dois e juiz atrapalha espetáculo

Melhor no primeiro tempo, o Tricolor não conseguiu repetir a boa etapa inicial. Deco cansou e Thiago Neves sumiu em campo. Já o Gigante da Colina acertou a marcação e conseguiu fazer uma segunda etapa para vencer com méritos. Seria melhor se o fizesse sem a dispensável má arbitragem de Antônio Schneider.

Alecsandro, deixado livre na área adversária por 3 vezes, marcou em duas ocasiões. Na outra, Cavalieri protagonizou um milagre. O centroavante vascaíno marcou seu 6º gol na temporada. Média de um tento convertido por partida.

Depois disso, o juiz começou a chamar as atenções – que deveriam ser direcionadas à justa virada vascaína – para si. Uma série de erros, como um pênalti não marcado em Carlinhos, faltas mal marcadas e cartões mal empregados prejudicou o espetáculo e abalou, nitidamente, o estado psicológico do time tricolor.

No fim, Edinho e Fred foram expulsos, a torcida cruzmaltina cantou “olé”, o Vasco se classificou para a semi-final, manteve os 100% de aproveitamento e a bonita virada foi manchada por alguém que tomou equivocadas decisões por inúmeras vezes. O torcedor tricolor, que deixou de aproveitar um domingo de folia pré-carnavalesca, saiu frustrado do estádio. O do Gigante da Colina, que não tem nada com os erros de Antônio Schneider, pode, ao menos, fazer seu próprio Carnaval no Engenhão.