O outro lado do campeonato! Atlético-PR e Ceará são os outros dois clubes rebaixados para a Série B do Brasileiro

Não deu para Furacão e Ceará! As duas vagas que restavam para a segundo divisão foram preenchidas na última rodada. Atlético-PR x Coritiba, decisão para os dois lados Na arena da baixada, Coritiba e Atlético-PR duelavam em um grande jogo. O Coxa precisava vencer para chegar à Libertadores. O nFuracão torcia contra Ceará e Cruzeiro […]
2011-12-05 01:40:00

Não deu para Furacão e Ceará! As duas vagas que restavam para a segundo divisão foram preenchidas na última rodada.

Atlético-PR x Coritiba, decisão para os dois lados

Na arena da baixada, Coritiba e Atlético-PR duelavam em um grande jogo. O Coxa precisava vencer para chegar à Libertadores. O nFuracão torcia contra Ceará e Cruzeiro e ainda precisaria dos três pontos.

Como se já não bastasse o jogo por ele mesmo, os resultados que iam surgindo eletrizaram ainda mais a partida. Com a vitória parcial de Internacional, o empate do Flamengo e do Figueirense, o Coxa via a vaga na Libertadores ficando mais longe, o que o empurrava com tudo para cima do Atlético.

Por outro lado, a vitória do Cruzeiro sobre o Atlético-MG, que ainda no primeiro tempo já abria o placar de 4 a 0, mostrava ao Furacão que nem mesmo a vitória serviria para escapar do rebaixamento.

Nesse momento, a torcida rubro-negra quis ao menos tirar as chances do seu maior rival de  alcançar o grande feito da Libertadores. O Atlético partiu para cima e alcançou a vitória, com gol de Guerrón.

Bahia x Ceará, vaga tricolor na Sul-Americana e tristeza cearense

A situação do Ceará era a seguinte: precisava que o Cruzeiro não vencesse seu jogo, além de conquistar a vitória em Pituaçu. No entanto, o Cruzeiro arrematou o Galo logo no primeiro tempo.

Logo na primeira etapa, o placar final do jogo ficou resolvido. Com dois do Ceará, de Camacho e Lulinha, e um do Ceará, de Felipe Azevedo, a situação do Vozão não se alteraria nem mesmo com a virada.

Com 39 pontos, o Ceará ficou na 18ª posição, e acabou se encaminhando para a Serie B do Brasileirão, se juntando ao Atlético-Pr, América-MG e o lanterna Avaí.