Tá vivo! Em grande jogo, Vasco vence o Fluminense e segue na briga pelo título!

Jogo incrível marcou a tarde de domingo, no Engenhão! Em briga direta pela permanência na disputa pelo título, Vasco e Fluminense travaram um duelo de gigantes incansáveis. Bom primeiro tempo, mas nada de gols O Flu entrou em campo com a mesma escalação do último jogo. Apostando na categoria de Deco e na eficiência de […]
2011-11-28 01:08:00

Jogo incrível marcou a tarde de domingo, no Engenhão! Em briga direta pela permanência na disputa pelo título, Vasco e Fluminense travaram um duelo de gigantes incansáveis.

Bom primeiro tempo, mas nada de gols

O Flu entrou em campo com a mesma escalação do último jogo. Apostando na categoria de Deco e na eficiência de Fred, o Flu tentava a vitória e secava o Corinthians, que jogava contra o Figueirense.

Já o Vasco, também com força máxima, queria a vitória a qualquer custo. O resultado significava continuar na briga, independente do resultado do jogo do Timão.

No início do primeiro tempo, uma partida equilibrada. O Vasco era melhor na armação das jogadas, principalmente naquelas que passavam pelos pés de Juninho Pernambucano e Felipe. Elton perdeu duas chances claras de gol, primeiro de cabeça, depois em baixo do gol, quando acabou chutando por cima da meta de Cavalieri.

O Vasco teve ainda um mau momento no inicio da partida. Após sequencia de faltas duras, Juninho recebeu amarelo e está fora da próxima partida decisiva, contra o rival Flamengo.

O Flu, apesar de pecar na criação de jogadas, com Deco muito marcado, conseguia assustar algumas vezes. Fred chegou a colocar uma bola na trave, levando a torcida tricolor à loucura.

Do banco para a glória! Gols de reservas mantêm o Vasco na briga

Na volta para a segunda etapa, o técnico Cristóvão Borges promoveu mudanças, com a saída de Elton e entrada de Bernardo.

A partida segue equilibrada e bastante movimentada. Mas, aos poucos, o Flu toma o domínio do jogo e se põe melhor em campo, chegando mais ao gol de Prass.

No entanto, como o futebol não é ciência exata, de nada adiantou a leitura de jogo. Foi o Vasco que saiu na frente, aos 31. Após cobrança de escanteio, Rômulo desvia de cabeça e Alecsandro manda para dentro das redes: 1 a 0.

Neste momento, o Corinthians vencia o Figueira por 1 a 0, e, com a vitória do Vasco, o campeonato seguia sem um campeão.

Mas o Fluminense não parecia querer se entregar. Logo aos 38, Fred matou no peito, girou e marcou bonito gol, empatando e partida e deixando o título momentaneamente nas mãos do Corinthians.

A partida em Florianópolis já havia acabado, e o Flu ainda tentava virar. O que seria em vão, já que com a vitória do Timão as chances de título do Flu não mais existiam. Já o Vasco, sabendo da importância da vitória para seguir na briga, não desistiu.

Antes que o prêmio vascaino chegasse, o atacante Leandro se irritou com a arbitragem, do banco de reservas, e acabou expulso de campo.

A partida seguiu e o Vasco chegou lá. Aos 44, Bernardo recebeu cruzamento de Alecsandro e tentou duas vezes, até marcar.

Um rodada, três pontos, dois times

O Corinthians encerrou a partida com o grito de “Campeão” preso na garganta. Quando a partida foi encerrada em Florianópolis, o Vasco empatava com o Flu, resultado que dava o título ao Timão. O golpe vascaíno aos 44 do segundo tempo coloca fogo na briga pelo título.

Com 68 pontos, o Vasco precisa vencer seu último jogo, diante de seu maior rival, o Flamengo. O rubro-negro, por sua vez, precisa pontuar para se firmar na Libertadores, além de tentar impedir o título do rival.

Já o Corinthians, com 70 pontos, pode até empatar com o Palmeiras, na próxima rodada. Isso porque, mesmo que o Vasco vença sua partida e empate em núemro de pontos, é o Corinthians que tem maior número de vitórias.

Emoção não vai faltar à última rodada do Campeonato Brasileiro.