Pediu música e deu baile! Com três de Thiago Neves, Flamengo atropela Cruzeiro e põe mineiros na zona de rebaixamento

Se a tarde foi gloriosa para Thiago Neves e para os torcedores do Flamengo, para o goleiro Fábio e para os torcedores do Cruzeiro foi um dia a se esquecer. Mal no primeiro tempo, mas impagável no Segundo, o Flamengo goleou o Cruzeiro por 5 a 1, com três gols de Thiago Neves, chegou a […]
2011-11-07 00:48:00

Se a tarde foi gloriosa para Thiago Neves e para os torcedores do Flamengo, para o goleiro Fábio e para os torcedores do Cruzeiro foi um dia a se esquecer. Mal no primeiro tempo, mas impagável no Segundo, o Flamengo goleou o Cruzeiro por 5 a 1, com três gols de Thiago Neves, chegou a 55 pontos e voltou a mirar o título do Brasileirão de 2011. O Cruzeiro, por outro lado, está na zona de rebaixamento pela primeira vez no campeonato, a cinco rodadas do fim.

A vitória merece comemoração pela situação no campeonato e pelo placar elástico, mas os flamenguistas ainda tem mais o que comemorar. Isso porque aos 30 minutos do primeiro tempo, o Cruzeiro vencia a partida por 1 a 0 e tinha um pênalti a favor. O Cruzeiro marcou aos 23, com Anselmo Ramom, e a má atuação do Fla deu esperanças à torcida celeste.

Mas Victorino acertou a trave na cobrança do penalti que Montillo sofreu e reacendeu as esperanças do Fla. A torcida se animou e o Engenhão pegou mais fogo com o gol de Deivid quatro minutos depois. O atacante chutou forte no travessão, Fábio pulou e a bola pegou caprichosamente nas costas do goleiro e entrou.

Fla consolida a goleada em Segundo Tempo de Thiago Neves

O Flamengo só precisou de três minutos para dar o tom do que seria a segunda etapa do jogo. De novo Deivid, em nova falha de Fábio, após cruzamento de Ronaldinho em escanteio, o atacante escorou para o fundo do gol.

A partir daí só deu Thiago Neves. Melhor em campo, mesmo antes de marcar os gols, o meia marcou pela primeira vez aos 12 após belo passe de Muralha e chute forte no gol cruzeirense. De novo em passe de Muralha, Neves fez o quarto, seu segundo, aos 12. Com três gols em menos de treze minutos, o Fla atropelou o Cruzeiro no Engenhão.

O meia do Fla fechou o caixão dos mineiros em um lance curioso. Virou goleada aos 25, em um misto de falha clamorosa de Fábio e golaço de Thiago Neves. A bola foi recuada para o goleiro cruzeirense que se atrapalhou, deu presente para THiago que, de cobertura, fez o Cruzeiro entrar em situação desesperadora no jogo e no campeonato, já que o Ceará venceu o Avaí e empurrou os mineiros para a zona do descenso.

Anselmo Ramon ainda foi expulso após chute na cabeça de Maldonado, e desfalca o time na próxima partida.

Situação boa é a do Fla, que agora tem 55 pontos, e está a apenas três pontos dos líderes, enquanto o Cruzeiro é o líder dos quatro times na zona do Z-4.

Dia de Thiago Neves, dia da grandeza do Flamengo enquanto o Cruzeiro se apequena cada vez mais no Brasileirão.