Avassalador! Fogão goleia o Ceará e encanta a torcida

Um feriado dos melhores para os botafoguenses. Com 42 mil pessoas lotando o Engenhão (todos ingressos foram vendidos) o Botafoog goleou o Ceará por 4 a 0, conseguiu a quarta vitória consecutiva no Brasileirão, foi à vice-liderança do campeonato com um jogo a menos. A fase é tão boa que o Botafogo é hoje o […]
2011-09-08 19:25:00

A fase é tão boa que o Botafogo é hoje o time com melhor aproveitamento, mais gols feitos e menos gols sofridos de todos os vinte do Brasileirão. É também, segundo os matemáticos da UFMG, o time com mais chances de ser campeão, com 29,6%.

O jogo

Tudo começou bem para os alvinegros antes do jogo. Uma bonita festa nos entornos do Engenhão e a real impressão de que o estádio lotaria. Mesmo com a confusão durante o primeiro tempo, onde 3 mil pessoas não conseguiram ingressos e tiverm que ser controlados pela polícia, dentro do estádio a festa era monumental.

E tudo ficou melhor quando aos 5 minutos do primeiro tempo, em boa jogada de Elkeson, Herrera desviou para fazer o seu primeiro gol no jogo e abrir o placar para o Botafogo. Seria o primeiro de seus dois gols, já que Herrera marcaria o segundo só aos 12 do segundo tempo, depois de um primeiro tempo de domínio, mas pouca ação do Botafogo. Ainda nos minutos finais da primeira etapa, Fabricio fez falta em Maicosuel e foi expulso, na cobrança, Mago fez o gol, anulado pelo juiz por impedimento de Herrera.

Com 2 a 0 no placar o Botafogo ficou bem a vontade para fazer o seu bom jogo. Substituições foram feitas, dando mais velocidade ao time, principalmente com Everton e Cidinho.

O terceiro gol foi a obra de arte da tarde. Bela jogada do trio de ídolos do Bota. Passe de Elkeson para Maicosuel que, de letra, deu assistência para Loco Abreu, com categoria, tocar para o fundo da rede.

Se a torcida pedia sempre mais um gol e o Botafogo atendia, o último foi raro. Cruzamento de Elkeson e gol do jovem Cidinho, que dos alto dos seus 1,69m cabeceou e fechou o placar da linda tarde alvinegra.

Em festa, os torcedores nem ligavam para o fato de o São Paulo ter vencido o Atlético-MG e, assim, ter impedido o Bota de chegar à liderança ainda ontem. O Botafogo vem namorando a liderança a algumas rodadas, e terá a chance de alcançá-la novamente no próximo DOmingo, quando enfrenta o Coritiba no Couto Pereira, ás 16h. O Ceará, em 14º, enfrenta o Atlético-GO em casa.