No returno, Vasco volta a vencer o Ceará

Superação. A palavra define perfeitamente a noite do time vascaíno. Mesmo sem o técnico Ricardo Gomes, internado por conta de um AVE (Acidente Vascular Encefálico) hemorrágico que teve no último domingo, o Vasco da Gama entrou em campo nesta chuvosa quarta-feira, às 18h00m, em São Januário, e bateu o Ceará por 3×1. Cristóvão Borges, braço […]
2011-09-01 05:27:00

Superação. A palavra define perfeitamente a noite do time vascaíno. Mesmo sem o técnico Ricardo Gomes, internado por conta de um AVE (Acidente Vascular Encefálico) hemorrágico que teve no último domingo, o Vasco da Gama entrou em campo nesta chuvosa quarta-feira, às 18h00m, em São Januário, e bateu o Ceará por 3×1. Cristóvão Borges, braço direito do treinador, comandou a equipe à beira do gramado.

A vitória levou o Time da Colina para a vice-liderança da competição, com 38 pontos conquistados. O Corinthians, líder, também venceu seu jogo – disputado no mesmo horário – e soma 40. O Ceará permaneceu com os mesmos 25, na 13º colocação.

No dia 4 de setembro, às 18h00m, o Vasco enfrentará o América-MG em Sete Lagoas, na Arena do Jacaré. O Cruzmaltino terá a ausência do zagueiro Dedé, que estará a serviço da Seleção. No mesmo dia e horário, o Ceará receberá o Internacional no Estádio Presidente Vargas, em Fortaleza.

O jogo:

Noite fria e início quente em São Januário

Antes de começar a partida, uma bonita atitude dos jogadores, árbitros e torcedores da partida. Os atletas e juízes deram as mãos no centro do gramado e fizeram uma oração, acompanhada da arquibancada pelos torcedores, desejando a recuperação do comandante vascaíno.

Acabada a prece dos presentes em São Januário, a partida começou e o Vasco, honrando seu ausente treinador, teve um início quase avassalador, faltando converter em gols o seu domínio. Logo aos 2 minutos, Marcio Careca fez jogada pela esquerda, Alecsandro deixou a bola passar e Eder Luis acertou a trave. Minutos depois, Allan roubou a bola na direita e cruzou na medida para Alecsandro cabecear. Diego fez incrível defesa.

Mais tarde, o mesmo Diego impediria, mais uma vez, o centro-avante vascaíno de abrir o placar. Eder Luis fez linda jogada, deixando vários adversários para trás, e chutou prensado. A bola sobrou para Alecsandro empurrar para o gol, mas Diego se recuperou bem na jogada e evitou que o camisa 9 balançasse a rede. O Time da Colina ainda teve outra oportunidade, mas a bola cruzada por Allan passou – por pouco – por Diego Souza, dentro da pequena área.

Em oposição à primeira etapa, uma segunda cheia de gols

O Vasco da Gama voltou para o segundo tempo com duas modificações. Juninho Pernambucano, indisposto, foi substituído por Fellipe Bastos e Alecsandro, com dores na perna esquerda, cedeu lugar para Elton.

O atacante reserva deu conta do recado. Ao contrário do que estava acontecendo com o camisa 9 na etapa inicial, Elton, com apenas 6 minutos em campo, fez o primeiro. Eder Luis fez ótima jogada na direita, driblou dos jogadores do Ceará e tocou na pequena área para o substituto de Alecsandro marcar.

10 minutos mais tarde, o mesmo Eder, em noite inspirada, ampliaria para o Vasco. Thiago Humberto cobrou falta na barreira e os vascaínos puxaram um rápido contra-ataque, comandado por Diego Souza. O camisa 10 abriu a bola na esquerda para Marcio Careca. O lateral-esquerdo, que – apesar de muito criticado pela torcida – fez boa partida, passou para Eder Luis só empurrar para o gol e deixar o seu. Grande jogada do Vasco.

O momento bom do time pareceu resultar em um excesso de confiança por parte dos jogadores. A partir do 16º minuto do 2º tempo, quando o Vasco fez um placar de 2×0, saíram os gols que faltavam, em rápida sequência. Fernando Prass recebeu bola recuada de Renato Silva e se atrapalhou na área. O goleiro tentou driblar o adversário e acabou entregando o gol. Washington, que ainda na primeira etapa, entrou no lugar do lesionado Marcelo Nicácio, converteu aos 18 minutos.

Sem deixar o Ceará comemorar o desconto, aos 20 minutos, o Vasco tratou de tranqüilizar o torcedor. Novamente, Elton foi o autor do gol. Allan, que começou o confronto como titular no lugar do suspenso Fagner, fez grande jogada pela direita e passou a bola para Fellipe Bastos, na entrada da área. O volante finalizou e Elton desviou para dar números finais ao jogo.

O Ceará ainda esteve próximo de diminuir o prejuízo com Thiago Humberto, mas Fernando Prass se redimiu de sua falha grotesca e fez boa defesa à queima roupa.

Com a vantagem, o Cruzmaltino tratou de administrar a vitória, trocando passes e mantendo a posse de bola. No final, Bernardo – impedido – ainda teve gol anulado (corretamente). Allan, bem na partida, encontrou o meia sozinho na área, mas o bandeira invalidou.