Goleada e alívio

Na tarde desse domingo, o Fluminense goleou o Ceará, no Engenhão, recuperando-se da derrota sofrida para o Atlético Mineiro na última quarta. O Tricolor permanece como o único time do Campeonato Brasileiro 2011 a ainda não ter empatado, com uma campanha de 6 vitórias e 6 derrotas que o deixa na 8ª colocação. O Vozão […]
2011-08-01 08:12:00

Na tarde desse domingo, o Fluminense goleou o Ceará, no Engenhão, recuperando-se da derrota sofrida para o Atlético Mineiro na última quarta. O Tricolor permanece como o único time do Campeonato Brasileiro 2011 a ainda não ter empatado, com uma campanha de 6 vitórias e 6 derrotas que o deixa na 8ª colocação. O Vozão caiu para a 10ª posição, com os mesmos 18 pontos.

O jogo

O primeiro tempo não foi agradável para os cerca de 5 mil torcedores que compareceram ao estádio. Com as entradas de Fernando Bob e Rafael Sóbis nos lugares dos suspensos Diguinho e Deco, o Fluminense apresentava uma escalação mais ofensiva do que a dos últimos jogos, mas sentia muito a falta do luso-brasileiro na armação de jogadas, algo que já se tornou um problema crônico do time.

Com isso, o Ceará, mais bem organizado no 4-3-1-2 montado por Vagner Mancini, era que criava as melhores oportunidades, embora ainda o fizesse de maneira tímida e pouco técnica.

O primeiro susto de fato na defesa Tricolor veio em um lance em que Edinho perdeu a bola nas proximidades de sua própria área, deixando o rápido atacante alvinegro Osvaldo livre para marcar. Mas faltou calma ao atleta, e ele finalizou para fora, perdendo uma chance incrível.

Fred marca de cabeça

O lance pareceu ter acordado um pouco mais o Flu, que, embora continuasse fazendo uma partida fraca, passou a ter mais a posse de bola e ser um pouco mais efetivo. A abertura do placar veio ainda no primeiro tempo, aos 35 minutos, em uma falta pelo lado esquerdo da grande área, que Souza cobrou na cabeça do capitão Fred: 1×0 e alívio no Engenhão, especialmente para o próprio centroavante, que não marcava com a camisa do clube desde abril.

Expulsão muda a partida

O lance mais decisivo para o futuro do jogo, no entanto, ainda estava por vir. No apagar das luzes da etapa inicial, o volante Heleno levantou demais o pé e acabou atingindo Fred com as travas da chuteira diretamente no peito. Cartão vermelho mostrado pelo árbitro Wagner Reway e preocupação para o Ceará.

Na volta para a segunda etapa, nenhuma alteração nas duas equipes. Logo aos três minutos, Carlinhos fez linda jogada pela esquerda e cruzou para o meio da pequena área alvinegra. O zagueiro Diego Sacoman afastou mal e a bola sobrou à feição para Souza, ainda com o rosto inchado devido a uma pancada sofrida no início da partida, finalizar forte de canhota e ampliar o placar a favor do Fluminense.

Nesse momento, o jogo parecia acabar mais cedo. Mais confortável e solto em campo com a vantagens numérica e a folga no placar, o Tricolor continuava criando oportunidades, enquanto o Vozão permanecia atordoado, em um cenário até mesmo inusitado após um início tão parelho entre os dois times.

Aos 18 minutos, o que já era um amplo domínio se transformou em goleada: Fred fez bela tabela com Rafael Sóbis, e o ex-colorado finalizou com categoria no canto esquerdo do goleiro Diego, marcando seu primeiro gol com a camisa do Fluminense.

Com medo de sofrer uma derrota pior e sem esboçar nenhuma capacidade de reação, o Ceará retraía-se completamente, enquanto os cariocas pareciam dispostos a ampliar ainda mais o placar. Com esse cenário, o técnico tricolor Abel Braga retirou de campo Rafael Sóbis para a entrada de seu xará, Rafael Moura, em uma alteração ousada e que demonstrava suas intenções ofensivas.

E foi justamente o camisa 10 que deu números finais à partida, em um toque sutil de cabeça após mais uma cobrança de falta de Souza, dessa vez em um lance frontal à grande área adversária.

Ainda houve tempo para uma bola na trave de cada equipe, com Osvaldo, pelo lado alvinegro, e Rafael Moura, pelo lado tricolor, chegando bem próximos de marcar. Os dois atletas, aliás, foram destaques na partida, juntamente com Souza, Rafael Sóbis e Fred.

Com o apito final, o Fluminense já inicia a preparação para enfrentar o Internacional, novamente no Engenhão, na quinta-feira, às 21h00. O Vozão, por outro lado, busca recuperar-se do resultado negativo na partida contra o Avaí, em Fortaleza, às 19h30 de quarta.