Com gramado castigado, Atlético-PR vence o Santos

Apesar das condições do gramado, castigado pela forte chuva que caiu em Curitiba, Santos e Atlético-PR protagonizaram mais uma boa partida válida pelo Campeonato Brasileiro. No fim, melhor para o Furacão, que diante de mais de 20 mil testemunhas, venceu o Peixe por 3 a 2 na Arena da Baixada. O gol da vitória saiu […]
2011-08-01 06:49:00

Apesar das condições do gramado, castigado pela forte chuva que caiu em Curitiba, Santos e Atlético-PR protagonizaram mais uma boa partida válida pelo Campeonato Brasileiro. No fim, melhor para o Furacão, que diante de mais de 20 mil testemunhas, venceu o Peixe por 3 a 2 na Arena da Baixada. O gol da vitória saiu só aos 46 minutos em cabeçada de Marcinho.

Com o resultado, o time paranaense finalmente conseguiu deixar a lanterna. O time comandado por Renato Gaúcho foi a oito pontos,mesma pontuação do América-MG, só que com uma vitória a mais. Já o alvinegro praiano, com 11 pontos, mais três jogos a menos que a maioria das equipes, segue na 17ª posição.

Na próxima quarta-feira, às 21h50, o Santos vai ao Rio de Janeiro enfrenter o Vasco. No dia seguinte, às 21h, o Atlético-PR vaio ao Serra DOurada, onde enfrenta o Atlético-GO.

O jogo

Mesmo com o time começando a rodada na última posição do Brasileirão, os torcedores do Furacão que compareceram em bom número a Arena da Baixada viram um grande início de jogo. Logo aos quatro minutos, após bela jogada individual, Cléber Santana acertou o ângulo do goleiro Rafael e abriu o placar para o time paranaense. Quatro minutos depois,em cobrança de escanteio, o zagueiro Manoel apareceu livre para ampliar.

Aos 13, o Santos finalmente acordou e conseguiu descontar na primeira chance que surgiu. Para variar, quem apareceu foi Neymar. O atacante se livrou da marcaçao e, da entrada da área, bateu colocado sem chances para Renan Rocha. Daí para frente, o time comandado por Muricy Ramalho dominou, mas o goleiro, por pelo menos duas vezes, conseguiu evitar o que seria o gol de empate do time da Vila Belmiro.

Na volta do intervalo, o time paulista começou com a mesma postura que vinha adotando no primeiro tempo. Aos 16 minutos, Pará fez bela jogada e tocou para Borges. O centroavante dominou de costas para a marcação, girou e chutou para o fundo das redes. 2 a 2. Na jogada seguinte, o Peixe perdeu a chance de virar. Ganso arriscou, Renan Rocha deu rebote e Neymar, sem marcação e com o goleiro caído, acertou o travessão.

Quando o jogo parecia que iria acabar como estava, Wagner Diniz cruzou, Marcinho apareceu na área e de cabeça garantiu a vitória para festa do Atlético-PR.