Botafogo perde novamente e se afasta ainda mais do G4

O jogo deste sábado entre Atlético Paranaense e Botafogo, na Arena da Baixada, colocava duas equipes em situações bastante distintas frente a frente. De um lado, um Botafogo bem colocado na tebela, mas que, apesar disso, precisava buscar a vitoria para voltar a convencer seu torcedor. Do outro, o Atlético Paranaense, lanterna do campeonato, e […]
2011-07-24 06:40:00

O jogo deste sábado entre Atlético Paranaense e Botafogo, na Arena da Baixada, colocava duas equipes em situações bastante distintas frente a frente. De um lado, um Botafogo bem colocado na tebela, mas que, apesar disso, precisava buscar a vitoria para voltar a convencer seu torcedor. Do outro, o Atlético Paranaense, lanterna do campeonato, e que ate aquele momento não havia mostrado a que viera neste campeonato. Sem dúvidas, apesar das colocações distantes, o jogo marcava a necessidade de vitoria por parte das duas equipes.

O primeiro tempo começou com as duas equipes presas em seus campos de defesa, com muito toque de bola, esperando a saída do adversário. Porém, a primeira boa chance do Bota foi logo aos 2 minutos, com chute forte de Fabio Ferreira, mas que bateu na rede pelo lado de fora. O Botafogo conseguia, então, criar boas jogadas, mas as finalizações careciam de eficiência. O Atlético, por sua vez, aguardava o erro do Glorioso para sair em contra ataque, mas errava passes e dificultava a estratégia. O desenvolvimento da partida era marcado por uma evolução do Atletico, que buscava encaixar seu jogo. O primeiro tempo se encaminhava para o empate sem gols, quando aos 38, na primeira boa chance do atlético no jogo, o camisa 20 Morro, recebeu cruzamento, dominou e chutou ara dentro das redes. Após o gol, o bota buscava sair mais para o ataque, mas o Furacão não abandonou a postura ofensiva. E assim, aos 44, Morro recebeu belo lançamento da intermediaria e perdeu um gol incrível. E foi dessa forma que o primeiro tempo teve fim, com o Atlético melhor em campo, construindo boas subidas ao ataque.

O segundo tempo começou com as duas equipes ainda procurando a vitória, mas era o Botafogo que mais precisava partir para cima, visto que começava a segunda etapa perdendo por um gol de diferença. O Glorioso tentava pressionar, armando jogadas que por vezes levavam perigo ao gol do Atlético. Aos 26, Elkeson fez boa jogada pela direita e cruzou rasteiro, mas a bola passou por toda a área sem que fosse alcançada. A pressão alvinegra, por sua vez, não surtiu efeito. Aos 30, após cruzamento da esquerda, Jefferson saiu mal do gol e Morro marcou para o Furacão: 2 a 0. A tarefa do Botafogo era ainda mais complicada, mas os alvinegros não desistiram e continuaram criando boas chances. Aos 34, Alexandre Oliveira chutou bonito de fora da área, forçando boa defesa do goleiro paranaense. O jogo continuava com o dominio alvinegro, na busca pelo gol de empate. Depois de muitas investidas, eis que, aos 42, o jovem Alex, que havia acabado de entrar na partida, faz bonita jogada, entra na área e diminui para o Glorioso. Aos 48, a situação do Bota ficou ainda mais complicada, quando Marcelo Mattos fez falta dura e foi expulso. E tudo parou por aí: 2 a 1.

Com a derrota, o Botafogo continua com 16 pontos, ocupando a 7ª posição*. Já o Atlético, com os 3 pontos, chega a 5, mas continua na lanterna do Brasileiro. O próximo desafio do bota é diante do Avaí, no Engenhão, às 19h30, na próxima quarta-feira.