Bota empata e está fora do G4

A oitava rodada do Campeonato Brasileiro começou para o Botafogo com a chance de se manter no G4, confirmar a boa campanha e seguir com moral para a próxima rodada. Tinha tudo para dar certo: enfrentava o Atlético-GO, que ocupava a parte de baixo da tabela; jogava em casa, no Engenhão, onde tem 100% de […]
2011-07-08 08:25:00

A oitava rodada do Campeonato Brasileiro começou para o Botafogo com a chance de se manter no G4, confirmar a boa campanha e seguir com moral para a próxima rodada. Tinha tudo para dar certo: enfrentava o Atlético-GO, que ocupava a parte de baixo da tabela; jogava em casa, no Engenhão, onde tem 100% de aproveitamento neste campeonato. Mas a tarefa não seria tão fácil assim. Do outro lado, o, aparentemente, fraco Atlético-GO buscava pontuar na rodada, para se afastar da zona da degola.

O primeiro tempo começou movimentado. Isso porque, logo aos 4 minutos de jogo, o argentino Herrera abriu o placar para o bota. Após uma bola mal afastada pelo time de Goiás, Herrera pegou a sobra, dominou e chutou forte. Talvez fosse o inicio de uma goleada alvinegra, sensação que se fez ainda mais forte para o torcedor quando, mais uma vez, Herrera apareceu pronto para marcar. Aos 9, o argentino cabeceou por cima de gol de Marcio, e perdeu uma ótima oportunidade de ampliar a vantagem alvinegra. Mas o Dragão conseguia aos poucos mostrar sua forca, e, atuando principalmente pelo lado esquerdo do campo, chegava com perigo. E não demorou para que a eficiência do Atlético aparecesse no placar. Após cruzamento de Thiago Feltri, Anselmo dividiu com Marcio Azevedo e levou a melhor: 1 a 1.

A partida prosseguia, agora com um Botafogo buscando retomar a vantagem no placar, diante de um Atlético fechado, procurando executar bem a marcação e aproveitando as oportunidades de contra-ataque. O glorioso melhorou sua postura defensiva após alteração feita pelo técnico Caio Junior, tirando Everton, e colocando Lucas. Com isso, Maicosuel mudou seu lado de atuação no campo, e o Bota conseguiu conter as subidas do lateral Thiago Feltri. No entanto, a melhor chance dos momentos finais do primeiro tempo foi do Atlético-GO, quando Rafael Cruz teve tudo para virar o jogo para o Dragão, mas perdeu um gol incrível.

As equipes voltaram sem alterações para o segundo tempo. Logo no início, parecia ser o botafogo que vinha mais disposto a marcar seu gol, mas aos poucos o Atlético se organizou e também foi chegando com perigo. O técnico Caio Junior fez nova alteração, tirando Alessandro para a entrada de Cidinho. A intenção do treinador era clara: atacar. E quase funcionou. Pouco depois da alteração, Cidinho quase marcou para o bota, mas o goleiro Marcio conseguiu fazer a defesa. Depois foi a vez do técnico PC Gusmão mexer em sua equipe. Tirou Pituca, para a entrada de Renato Augusto, além da saída de Thiaguinho, com cãibras, para entrada de Adriano Pimenta. E aos 37, a ultima alteração do jogo, pelo Bota: sai Somália e entra Caio.

O Glorioso pressionou até o fim, mas não conseguiu mexer no placar. O empate tirou a equipe carioca do G4, ocupando agora a sexta colocação, com 15 pontos. Já o Atlético-GO conseguiu um ponto importante, principalmente por atuar fora de casa diante de um time forte. Com a conquista, chega a 8 pontos e ocupa a 15ª posição.

O próximo desafio do Alvinegro carioca será diante do Bahia, no próximo domingo, as 16h.