Vasco desperdiça chance de vencer

Time da Colina perde gols e sofre goleada em contra-ataques celestes       São Januário não teve, nesta quarta-feira, uma de suas noites mais felizes. O Vasco da Gama foi a campo, às 19h30m, receber o Cruzeiro, em jogo válido pela 7ª rodada do Campeonato Brasileiro, e foi surpreendido. Goleada Celeste: 3×0. Os gols da […]
2011-06-30 09:11:00

Time da Colina perde gols e sofre goleada em contra-ataques celestes

São Januário não teve, nesta quarta-feira, uma de suas noites mais felizes. O Vasco da Gama foi a campo, às 19h30m, receber o Cruzeiro, em jogo válido pela 7ª rodada do Campeonato Brasileiro, e foi surpreendido. Goleada Celeste: 3×0. Os gols da partida foram marcados por Leandro Guerreiro, Montillo e Roger.

Com este resultado, o Vasco caiu na tabela e ocupa, temporariamente, a 7ª colocação, pois ainda restam jogos desta rodada, que ocorrerão quinta-feira. Já o Cruzeiro conquistou sua 2ª vitória seguida sob o comando de Joel Santana e subiu para o 10º lugar.

Os dois times voltam a jogar na próxima quarta-feira, dia 6 de julho. O Vasco vai até o Pacaembu enfrentar o Corinthians, às 21h50m. O Cruzeiro joga em casa, na Arena Jacará, contra o Grêmio, às 19h30m.

O jogo:

Eder Luis cria oportunidades, mas volta a desperdiçar

A partida em São Januário foi muito fraca: muitos passes errados e poucas chances de gol. O Cruzeiro tinha uma proposta clara de jogo, ao melhor estilo Joel de jogar. O time estava fechado na defesa, marcava bem o meio campo vascaíno e esperava uma oportunidade de contra-ataque. Como consequência do esquema adotado, isolava Montillo, principal armador, e a dupla de ataque Wallyson e Thiago Ribeiro. Não chegou ao gol adversário.

Do outro lado, a equipe do Vasco da Gama encontrava grandes dificuldades de furar o bloqueio cruzeirense. O time tinha posse de bola muito superior, mas pequenas chances de converter seu domínio em gols.

O time da Colina, na primeira etapa, ameaçou a meta do goleiro Fábio em apenas 3 oportunidades. Todas com a participação de Eder Luis, que se movimentou bem, mas esbarrou no mesmo problema de sempre: marcar o gol. O jogador, primeiramente, recebeu bom passe de Diego Souza, driblou o goleiro e chutou muito mal. Depois, optou pela jogada individual ao invés de passar para Alecsandro, fintou dois e parou na saída de Fábio. Por fim, fez boa jogada e passou para Alecsandro na entrada da área, que finalizou para fora.

Cruzeiro acha um gol e amplia, no fim, em contra-ataques

Vasco e Cruzeiro voltaram para o segundo tempo absolutamente iguais. Mesma escalação e proposta de jogo. O Vasco tentava atacar e parava na marcação e o Cruzeiro apostava suas fichas na defesa e saídas em velocidade.

Em lance isolado, aos 9 minutos, Anderson Martins recuou a bola para Fernando Prass, que poderia ter chutado para frente, mas optou por tentar driblar o jogador cruzeirense. O goleiro acabou se complicando e foi obrigado a ceder o escanteio. Na cobrança, Montillo colocou na cabeça de Leandro Guerreiro, que subiu sozinho para marcar.

Na frente no placar, a tática do treinador celeste estava perfeita. O Vasco seria obrigado a se abrir mais e, consequentemente, dar mais espaços para os contra-ataques do Cruzeiro.

Ricardo Gomes, de uma vez só, fez duas alterações na equipe. Tirou Alecsandro para a entrada de Elton, pedido pela torcida, e retirou Marcio Careca para a entrada de Ramon. As substituições não alteraram a capacidade do time de empatar o jogo e virar. Ao contrário. Elton deu sequência à exibição fraca de quem substituiu e Ramon jogou muito abaixo do nível da partida que Marcio Careca vinha fazendo.

No desespero de perder, o técnico cruzmaltino retirou de campo o volante Eduardo Costa e lançou o atacante Leandro, deixando a equipe mais ofensiva e, por isso, mais aberta atrás. Eduardo Costa era parte importante no esquema defensivo.

Foi depois desse modificação que o jogo ficou um pouco mais movimentado e emocionante. Aos 37 minutos, Leandro cruzou na área na cabeça de Diego Souza para ótima defesa de Fábio, muito vaiado em São Januário, onde começou a jogar.

Com o time do Vasco mais aberto, em busca desesperada pelo empate, a retranca armada pelo treinador cruzeirense fez o efeito esperado. Em rápido contra-ataque, aos 43 minutos, Montillo recebeu a bola na área, fez linda finta em Dedé e chutou colocado. 2×0 para o Cruzeiro.

Grande parte da torcida vascaína, revoltada com o resultado e péssima atuação da equipe, foi embora e não chegou a ver mais um gol cruzeirense, consolidando a goleada. Montillo, autor do segundo gol, foi substituído por Roger, que cobrou o pênalti feito por Dedé e marcou o terceiro.

O elástico placar de 3×0 em São Januário não mostra o que realmente foi a partida, pois o Vasco teve maior volume de jogo e tantas oportunidades quanto o Cruzeiro ou mais. Porém, reflete bem a incapacidade vascaína de converter gols e o preço que paga por isso. A equipe cria, mas erra nas finalizações e últimos passes. Nos últimos 5 jogos pelo Brasileirão, foram apenas 3 gols marcados. Já o Cruzeiro, mesmo com exibições de baixa qualidade, vem crescendo sob o comando do novo treinador.