Le PSG gagne la coupe de France avec un but de Neymar

Largement favori au coup d´envoi, le PSG a livré un match difficile sur la pelouse de Saint-Denis. 10 cartons jaunes et un carton rouge ont été distribués par l´arbitre du match, Amaury Delerue. Les 3 Brésiliens du PSG étaient titulaires, Thiago Silva, Marquinhos et Neymar. La tactique de Saint-Étienne était apparemment d´imposer un défi physique […]
2020-07-25 19:30:08

Largement favori au coup d´envoi, le PSG a livré un match difficile sur la pelouse de Saint-Denis. 10 cartons jaunes et un carton rouge ont été distribués par l´arbitre du match, Amaury Delerue.

Les 3 Brésiliens du PSG étaient titulaires, Thiago Silva, Marquinhos et Neymar. La tactique de Saint-Étienne était apparemment d´imposer un défi physique aux joueurs parisiens et Yvann Maçon recevait un carton jaune dès la 2ème minute pour un tacle dangereux sur Neymar.

À la 14ème minute, Neymar reprend un tir contré par le gardien de Saint-Étienne, Jessy Moulin et marque le seul but du match. Le tournant se situe à la 27ème minute quand le capitaine de Saint-Étienne, Loïc Perrin blesse Kylian Mbappé sur un tacle incontrôlé. Le joueur parisien sortira sur blessure et le stéphanois sur carton rouge.

À 10 contre 11, ce sont les joueurs du Forez qui se montreront les plus offensifs et la paire Thiago Silva et Marquinhos réalisera un match de haute volée.

Marquinhos recevra d´ailleurs un carton jaune pour un tacle en retard sur Denis Bouanga. Le match restera tendu jusqu´à la dernière minute mais le score terminera à 1-0.

Un nouveau Neymar ?

Neymar gagne ainsi son 25ème titre et le 8ème titre avec le PSG. Neymar avait remporté 9 titres avec le FC Barcelone, 6 avec Santos et deux avec la sélection brésilienne.

Dans la presse brésilienne, la performance de Neymar est saluée par de nombreux commentateurs. Dans un match dur, il a cherché à calmer ses partenaires et s´est interposé lors de la bagarre suite à la faute de Perrin sur Mbappé.

Neymar a distillé les meilleures passes du côté parisien tout au long de la partie, son calme et sa sérénité ont impressionné pour un joueur accusé d´avoir frappé un supporter juste un an auparavant, lors de la remise du trophée de la coupe de France 2018-2019.