Flamengo bat Fluminense et remporte le Carioca

Avec une victoire 1 à 0 contre Fluminense dans la finale retour du championnat Carioca, Flamengo remporte son premier titre post-pandémie. Dans un Maracanã toujours interdit aux spectateurs, Flamengo n’avait besoin que d’un match nul pour être champion après avoir gagné la finale aller sur le score de 2 buts à 1. Fluminense se présentait […]
2020-07-17 07:57:37

Avec une victoire 1 à 0 contre Fluminense dans la finale retour du championnat Carioca, Flamengo remporte son premier titre post-pandémie.

Dans un Maracanã toujours interdit aux spectateurs, Flamengo n’avait besoin que d’un match nul pour être champion après avoir gagné la finale aller sur le score de 2 buts à 1.

Fluminense se présentait avec une composition similaire au match aller et enregistrait le retour de Nino. Pour Flamengo, par contre, Gabigol était suspendu suite à un carton jaune reçu alors qu’il était en train de regagner le banc de touche dans les arrêts de jeu de la finale aller.

Gabigol est une pièce essentielle du dispositif de Jorge Jesus. Ce n’est pas seulement le meilleur buteur du championnat de Série A 2019 avec 29 buts, c’est aussi un attaquant très mobile sur tout le front de l’attaque en coordination avec Bruno Henrique. Bruno Henrique a d’ailleurs terminé 2ème meilleur buteur de Série A 2019 avec 24 buts.

Sans Gabigol, c’est Pedro qui occupait la position d’avant-centre. Le Carioca prêté par la Fiorentina n’a pas amené la mobilité nécessaire pour déstabiliser la défense d’un Fluminense ou Nino avait repris son poste.

La première mi-temps s’est soldée sur un 0-0 avec un Flamengo campant dans le camp Fluminense sans réussir véritablement à déstabiliser les Tricolores. Ces derniers jouaient leur chance en contre-attaque avec notamment Nenê, l’ex-Parisien.

La deuxième mi-temps reprenait avec les mêmes ingrédients que la première. L’entraineur fluminense Odair Hellmann fit entrer Felippe Cardoso, Fernando Pacheco et Caio Paulista. Jorge Jesus fit entrer Michael, Vitinho et Diego. Les joueurs de Fluminense paraissaient de plus en plus fatigués d’avoir défendu durant tout le match.

Dans le temps additionnel, Vitinho intercepte une passe sur l’aile gauche fluminense et marque l’unique but du match d’un tir dévié qui trompe Muriel Becker.

Le match a battu le record d’audience pour la chaine de télévision SBT. Flamengo est vu par les commentateurs sportifs brésiliens comme le grand favori du Brasileirão 2020 qui débutera en août.

Les joueurs et l’équipe technique vont maintenant profiter d’une semaine de vacances, Jorge Jesus est attendu au Portugal et même si le président de Flamengo Rodolfo Landim a encore affirmé que Jorge Jesus restait au Flamengo cette saison, tous les supporters attendent son retour à Rio de Janeiro la semaine prochaine pour réellement y croire.