Fluminense bat Flamengo en finale de la Coupe Rio

Le Flamengo de Jorge Jesus ne gagnera pas tous les titres cette année. Contrairement à la tradition de mettre un maximum de pression dès le début du match, Flamengo a été dominé toute la première mi-temps par les joueurs de Fluminense. À la 35ème minute, Nenê s’essayait à une reprise de volée dans la surface Flamenguista. Deux minutes plus […]
2020-07-09 22:02:41

À la 35ème minute, Nenê s’essayait à une reprise de volée dans la surface Flamenguista. Deux minutes plus tard, Gilberto reprenait de la tête sur une passe de Marcos Paulo pour l’ouverture du score.

En deuxième mi-temps la qualité technique des joueurs de Flamengo se traduit par de nombreuses occasions. À la 32ème minute de la 2ème mi-temps Pedro égalise de la tête sur un centre de Filipe Luís.

L’avant-centre carioca était entré en jeu juste 2 minutes auparavant en remplacement de De Arrascaeta. Jorge Jesus venait de remodeler son équipe pour la rendre plus offensive en observant que Fluminense reculait de plus en plus.

Les deux latéraux de Fluminense, Gilberto et Egídio ont fait un match de haut niveau et ont réussi à bloquer les ailes de Flamengo occupées par Everton Ribeiro et Michael.

Le format de la Coupe Rio ne compte pas de prolongations et, dans la séance de tir aux buts, Nenê, Hudson et Fernando Pacheco réussissent leur tir au but pour Fluminense. Du côté de Flamengo, seuls Gabigol et Pedro réussissent le leur. Rafinha, qui a connu un match difficile, a son tir bloqué son tir par le gardien de Fluminense, Muriel.

Le gardien de Fluminense Muriel Becker est le frère d’Alisson becker, le gardien de Liverpool.

La finale du Championnat Carioca aura bien lieu. Flamengo avait gagné la première partie de ce championnat avec la coupe Guanabara le 22 février 2020 après avoir éliminé Fluminense 3 à 2 en demi-finale.

Les rencontres entre le vainqueur de la coupe Guanabara et le vainqueur de la Coupe Rio se dérouleront le dimanche 12 juillet et le mercredi 15 juillet en format aller-retour au Maracanã. L’équipe victorieuse recevra le titre de Champion Carioca.