Buteurs d’Europe: Jonas en grande forme

Italie : La Juve impitoyable La Juventus de Turin s’est montrée impitoyable sur le terrain de l’Udinese, cette dernière s’est lourdement inclinée sur le score de 2-6, Danilo pour la formation du Frioul, a inscrit le second but à la 47’ pour son premier but de la saison. Espagne : Premier but de Marcelo Le Real Madrid, […]
2017-10-23 13:16:00

Italie : La Juve impitoyable

Espagne : Premier but de Marcelo

Le Real Madrid, tenu en échec par les Anglais de Tottenham (1-1) en LCD, se devait de rendre à domicile une bonne copie face à la modeste formation d’Eibar qui n’a plus remporté la moindre victoire depuis le 15 septembre face à Leganes, les Merengues qui se sont imposés 3 à 0 avec le troisième but inscrit par Marcelo à la 82’ pour le premier but de l’international Brésilien de la saison, son vingt-deuxième but depuis son arrivée au club lors de la saison 2006/2007.

France : Le clasico

La rencontre qui a clos cette dixième journée, fût le 92ème clasico entre l’Olympique de Marseille et le Paris SG, une rencontre qui s’est soldée par un résultat nul 2-2, arraché dans les ultimes minutes par les Parisiens, avec tout d’abord, une ouverture du score à la 16’ sur une frappe lointaine de Luiz Gustavo, il aura fallu à la formation d’Unai Emery patienter dix-sept minutes, pour voir Neymar d’une frappe placée et avec l’aide du poteau inscrire le but égalisateur, son septième en autant de rencontres en Ligue 1. Neymar qui suite à un second carton jaune, alors qu’il avait tout de même subi une double faute, reçu son premier carton rouge, il manquera le match face à Nice la semaine prochaine au Parc des Princes. Paris qui reste à l’issue de ce clasico en tête du classement.

Portugal : Doublé de Jonas

Le FC Porto qui affrontait au stade du Dragon,la formation de Paços Ferreira, n’a ement été inquiétée et s’est très largement imposée sur le score de 6-1. Welthon à la 8’ a égalisé en faveur de Paços, puis c’est Felipe à la 18’ qui redonnait l’avantage à Porto, pour son premier but.

Succès à domicile de Tondela, vainqueur 2 à 0 de Belenenses, un succès entériné définitivement grâce au but inscrit par Murilo à la 86’, Tondela qui s‘offre trois points importants.

Le Benfica toujours à la poursuite de Porto, n’a rien lâché et s’est imposé sur la pelouse du Deportrivo Aves, déjà en difficulté pour la course au maintien, sur le score de 1-3, Jonas le meilleur buteur de la Liga, s’est offert un doublé aux 29’ sur pénalty puis a clos la marque à la 79’ toujours sur pénalty. Rodrigo Defendi, avait relancé l’intérêt de la partie en ayant réduit le score à la 76’ pour son premier but personnel.

Le Sporting qui pointe à la seconde place, s’est lui aussi imposé sur son terrain, sans grand mal sur le score sans appel de 5-1 face à Chaves, pour qui Davidson à la 90+2 a sauvé l’honneur et signé son premier but.