Buteurs d’Europe: Lucas et Marquinhos se distinguent

Espagne : Le Barça dans la douleur Lors de la rencontre phare de cette vingt-quatrième journée de Liga, l’Atlético de Madrid qui recevait le Barça, s’est incliné dans les dernières minutes 1-2. C’est Rafinha pour les Blaugrana, une fois encore fringant qui a ouvert le score à la 65’, pour son sixième but de la saison. […]
2017-02-27 13:48:00

Espagne : Le Barça dans la douleur

France : Le PSG en démonstration

Monaco continue sur sa lancée en Ligue 1 et a enchainé avec un neuvième match sans défaite, la victime, Guingamp battu sur sa pelouse 1-2, c’est Fabinho sur penalty transformé à la 86’ qui a offert les trois points de cette victoire, permettant ainsi aux hommes de Leonardo Jardim de conserver la tête du classement.

Pour clore cette vingt-septième journée, le 76ème classico entre l’OM et le Paris SG, a tourné très vite à l’avantage des Parisiens, et les Parisiens se sont mis très vite en évidence, en ouvrant la marque sur un but 100% brésilien, entre Thiago Silva qui de la tête sur un coup franc a remis sur Marquinhos, lequel également de la tête est venu ajuster Pelé, à la 6’, le jeune défenseur international brésilien inscrit là, son premier but de cette saison. Lucas n’est pas resté en reste et a lui aussi participé à cette belle victoire, en ayant inscrit à la 50’ le troisième but Parisien, son neuvième personnel. Le Paris SG qui s’impose finalement 1-5, et inflige au passage la plus lourde défaite marseillaise dans ce classico.

Italie : Alex Sandro et la Juventus vainqueurs

La Juventus a signé sa vingt-deuxième victoire en vingt-six rencontres, 2 à 0 face à Empoli, Alex Sandro a la 65’ a inscrit le second but de la Juve, son second après celui inscrit lors de la quinzième journée. La Juve qui conforte ainsi sa place de leader.

Les Sardes de Cagliari, se sont imposés sur la pelouse de Crotone, le dix-neuvième, sur le score de 1-2. João Pedro a relancé à la 32’ l’intérêt de la rencontre et mis sur orbite Cagliari, lequel a signé son neuvième succès.

Portugal : Porto remporte le derby

Dans le derby de la Ville invaincue entre Boavista et le FC Porto, les Dragons se sont imposés 0-1, un but inscrit par l’inévitable Tiquinho à la 7’ qui compte désormais douze buts à son actif.