Gabriel Jesus, pas un cas unique

Gabriel Jesus s’est montré extrêmement actif et décisif, puisqu’il fût impliqué sur les trois buts, tout d’abord sur une faute commise à son encontre, il a obtenu un pénalty transformé par Neymar qui au passage a inscrit son 47ème  but en 71 sélections, puis il s’est chargé lui-même d’inscrire un doublé pour sa première sortie […]
2016-09-06 11:09:00

Gabriel Jesus s’est montré extrêmement actif et décisif, puisqu’il fût impliqué sur les trois buts, tout d’abord sur une faute commise à son encontre, il a obtenu un pénalty transformé par Neymar qui au passage a inscrit son 47ème  but en 71 sélections, puis il s’est chargé lui-même d’inscrire un doublé pour sa première sortie sous la tunique auriverde, tout d’abord sur une talonnade puis sur un frappe à l’entrée des dix-huit mètres, il ouvre ainsi son compteur but et rejoint dans l’histoire bons nombre de ses devanciers.

Pirillo et Nininho débutent par un triplé

Entre le 20 septembre 1914 et la dernière rencontre disputée le 1 septembre 2016, pas moins de 1098 joueurs ont porté le maillot de la Seleção, mais seulement deux joueurs ont réussi l’exploit de débuter leur carrière internationale par un triplé, le premier fût Pirillo alors joueur de Flamengo-RJ, lors de la victoire en Copa America 6-1 face au Chili le 14/01/1942.
Nininho, réalise pareil exploit, joueur de la Portuguesa-SP lors du large succès 10-1 en Copa America face à la Bolivie le 10/04/1949, aux 15e, 44e et 86e

D’Imparatinho à Gabriel Jesus,… auteurs de doublés

A ce jour, Gabriel Jesus est devenu le dernier joueur à avoir réalisé un doublé lors de sa première apparition sous le maillot auriverde, il est ainsi devenu le dix-huitième  joueur à avoir réalisé pareil exploit, il rejoint dans l’histoire entre autre Zagallo quatre fois champion du monde, deux comme joueur (1958 et 1962), 1 comme sélectionneur (1970) et 1 comme assistant (1994).

Imparatinho 29/10/1922 face au Paraguay 3/2 (15e et 59e)
Lagarto 06/12/1925 face au Paraguay 5/2 (30e et 52e)