Buteurs d’Europe: Willian et Chelsea débutent bien

Angleterre : Les Citizens en tête Les Blues de Chelsea démarrent plutôt bien cette nouvelle saison de Première League, en ayant enchainé son troisième succès en autant de rencontres, sa nouvelle victime, Burnley, nouvellement promu, lequel s’est incliné sur la pelouse de Stamford Bridge sur le score de 3 à 0. Willian convoqué par Tite pour […]
2016-08-29 14:22:00

Angleterre : Les Citizens en tête

Les Blues de Chelsea démarrent plutôt bien cette nouvelle saison de Première League, en ayant enchainé son troisième succès en autant de rencontres, sa nouvelle victime, Burnley, nouvellement promu, lequel s’est incliné sur la pelouse de Stamford Bridge sur le score de 3 à 0. Willian convoqué par Tite pour les deux prochaines rencontres éliminatoires de la Coupe du monde 2018, a inscrit à la 41e, le second but des Blues, son premier à titre personnel.

Manchester City s’est emparé de la pole position, suite à sa victoire à domicile sur le score de 3-1 face à West Ham. Fernandinho à la 18e en a profité pour porter le score à 2-0 et inscrire son premier but personnel.

Espagne : Charles donne un point à Malaga

En déplacement sur le terrain de l’Espanyol Barcelone, la formation andalouse de Malaga a ramené un point après son match nul deux buts partout. C’est Charles à la dernière minute, qui a égalisé et ouvre par la même son compteur personnel, lui qui au cours de la saison dernière avait inscrit 12 buts.

France : Le Paris SG chute à Monaco

Belle semaine pour la formation monégasque dirigée par Leonardo Jardim, après s’être qualifiée aux dépens de Villarreal pour la prochaine Ligue des Champions, Monaco a mis fin à une période de disette en matière de victoires à domicile, période qui remonte à 2009 face au Paris SG, champion en titre et qui s’est incliné 3-1. Fabinho suite à une faute commise par David Luiz durant les arrêts de jeu de la première période, a transformé le pénalty qui portait le score à 2-0, c’est le second but du défenseur brésilien, les deux sur penalties.

Portugal : Avalanche de buts à Guimarães

Beaucoup de buts lors de la rencontre qui a opposé le Vitoria Guimarães au Paços de Ferreira, pas moins de huit buts marqués dont cinq en faveur du Vitoria qui retrouve après sa première défaite lors de l’ouverture de cette saison, la victoire, Tiquinho sur pénalty transformé à la 63e, a finalisé ce succès et ouvert son capital personnel.

Estoril qui après les deux premières journées n’a toujours pas eu la moindre victoire, bien au contraire Estoril s’est une nouvelle fois incliné sur sa pelouse sur le score de 1-3 lors de la réception du Sporting Braga, Alisson Farias entré à la pause a inscrit à la 47e, le but qui avait relancé l’intérêt de la partie, mais cela ne se saura pas montré suffisant et Estoril occupe la dernière place au classement.

Chaves est revenu avec un point lors de son déplacement sur la pelouse du Boavista, les deux équipes ont fait match nul deux buts partout, c’est Perdigão à la 83e qui a égalisé en faveur de Chaves. Succès à l’extérieur du Maritimo, vainqueur 1 à 0 de Moreirense, un but inscrit à la 14e par Fransérgio.

Dans le premier choc de cette saison, le Sporting opposé au FC Porto, l’a emporté 2-1, pourtant ce sont les Dragons qui avaient trouvés les premiers l’ouverture par l’intermédiaire de Felipe à la 8e, une ouverture qui n’aura pas suffi à Porto pour faire le trou et s’imposer. Grâce à ce succès, le Sporting occupe la première place du classement.

Russie : Doublé de Guiliano

Appelé par Tite quatre ans après son ultime cape internationale, Giuliano semble avoir été galvanisé par cette sélection, puisqu’il a réalisé un doublé lors du succès du Zenit dans la rencontre phare de cette cinquième journée, 3 à 0 face à l’Amkar Perm. Le milieu brésilien qui a inscrit son doublé entre la 22e et 32e, il compte trois buts à son actif, et revient à deux longueurs du meilleur buteur de ce début de championnat.

Turquie : Renan Diniz en sauveur

Match nul entre Kasimpasa qui recevait Adanaspor, les deux équipes se sont quittées sur le score de parité d’un but partout. Renan Diniz arrivé en provenance du Bragantino, a inscrit à la 66e son second but en deux journées.

Succès d’Istanbul Basaksehir sur le terrain de Bursapor, Marcio Mossoro a inscrit à la 40e le premier but de la partie, son second en deux journées. Le Fernerbahçe a été accroché à domicile par la formation du Kayseripor, sur le score de trois buts partout, Welliton a réussi en faveur des visiteurs un doublé aux 27e et 45+1e.