Buteurs d’Europe: Coutinho ne peut empêcher la défaite de Liverpool

Angleterre : Les Reds battus Après sa qualification pour les quarts de finale de la Champions League obtenu face à Manchester United, les Reds de Liverpool se sont inclinés en championnat sur la pelouse de Southampton sur le score de 3-2. Philippe Coutinho buteur mercredi, a récidivé et inscrit le premier but de la rencontre à […]
2016-03-21 14:24:00

Angleterre : Les Reds battus

Après sa qualification pour les quarts de finale de la Champions League obtenu face à Manchester United, les Reds de Liverpool se sont inclinés en championnat sur la pelouse de Southampton sur le score de 3-2. Philippe Coutinho buteur mercredi, a récidivé et inscrit le premier but de la rencontre à la 17e, son septième à titre personnel.

Espagne : Coup d’arrêt du Barça

Courte mais combien précieuse de Las Palmas, pour figurer dans le milieu de classement, une victoire acquise sur la plus petite des marges, à savoir 1 à 0 sur la pelouse des Basques de la Real Sociedad qui ne comptent plus que deux points d’avance sur leurs adversaires d’un soir. C’est William José qui a offert cette victoire en ayant inscrit à la 39e, son huitième but personnel, ce qui lui octroi d’occuper la quatrième place au classement des meilleurs buteurs brésiliens de Liga et la première de son équipe.

Le Barça accroché pour la quatrième fois cette saison sur la pelouse de Villarreal, sur le score de deux buts partout. Neymar a inscrit à la 41e, sur un pénalty très contesté et très contestable, il compte 21 réalisations en 27 rencontres.

France : Les Brésiliens de Monaco trop forts

Sévèrement battu la semaine dernière par le Paris SG, Troyes qui malheureusement évoluera la saison prochaine en Ligue 2, a concédé sa vingt et unième défaite de la saison sur la pelouse du Stade Malherbe de Caen. Thiago Xavier, avait pourtant placé sur orbite son équipe en ayant ouvert la marque dès la 22e, pour son second but de la saison, mais cela n’aura finalement pas suffit, pour tenter de remporter ce qui aurait pu être sa troisième victoire.

Pour la dernière rencontre de cette journée, le Parc des Princes s’était rempli au maximum pour assister à la rencontre entre le Paris SG sacré champion de France le week-end dernier et Monaco son dauphin. Une rencontre où tout s’est joué en seconde période avec au final une victoire monégasque 2 à 0, chose qui n’était plus arrivé à la formation de la Principauté depuis 2010. Deux buts inscrits par tout d’abord, Vagner Love à la réception d’un centre tendu de Lemar, et l’attaquant brésilien à bout portant trompe Trapp, c’est le quatrième but de Vagner Love. Puis trois minutes plus tard, sur une faute deDavid Luiz sur Fabinho, l’arbitre sifflait pénalty, et c’est Fabinho le spécialiste maison qui se chargeait de transformer la sentence d’une petite Panenka. Le score qui ne bougera plus et le Paris SG qui subit ainsi sa seconde défaite en championnat.

Portugal : Jonas buteur de dernière minute

Tondela bon dernier de cet exercice 2015/2016, a tenu tête à domicile face au Belenenses en arrachant un nul, deux à deux. C’est Nathan Junior sur pénalty à la 73e qui a sonné le réveil de son équipe. Dans la rencontre de milieu de classement entre le Nacional et son poursuivant immédiat, le Vitoria Guimarães, c’est le Nacional qui l’a emporté sur le score de 3 à 2, avec un doublé réalisé par Tiquinho aux 52e et 81e, son premier doublé de la saison. Henrique Dourado avait donné peu avant le terme de la première période, l’avantage aux siens en transformant un pénalty à la 45+1, son dixième but personnel. Estoril a enfoncé un peu plus l’Academica vers la seconde division pour la saison prochaine, après avoir battu l’Academica sur sa pelouse 0-3, avec un doublé signé Mattheus aux 21e et 55e, un mois de mars propice au milieu brésilien qui a inscrit ses quatre buts durant ce mois.

Le Benfica de Lisbonne en déplacement sur la pelouse du Boavista, c’est une nouvelle remis à Jonas pour assurer les trois points de la victoire. Jonas appelé de dernière minute par Dunga pour affronter l’Uruguay et le Paraguay, s’est également transformé en buteur de dernière minute, pour offrir à la 90+3, la victoire au Benfica et ainsi il augmente son capital but et le porte à 29 unités et lance par-delà, un message fort à Dunga.

Russie : Hulk conforte le succès du Zenit

Le Zenit loin de pouvoir jouer le titre et éliminé de la Ligue des Champions, joue donc sa saison pour obtenir une place pour la prochaine Europa League. Les hommes de Villas Boas en déplacement sur le terrain du Krylya Sovetov sont revenus avec les trois points de la victoire, suite au succès du Zenit, 0-2. Hulk en a profité pour ajouter un nouveau but, sous forme de pénalty transformé à la 26e.