Buteurs d’Europe: Alex Sandro à la fête avec la Juventus

Espagne : Willian José offre la victoire à Las Palmas William José aura été le buteur providentiel, lors du succès de Las Palmas face au Celta Vigo, 2-1, en inscrivant le but de la victoire à la 90’ minute. Willian José signe son troisième but personnel et offre trois points qui vont faire du bien à […]
2016-02-01 13:50:00

Espagne : Willian José offre la victoire à Las Palmas

William José aura été le buteur providentiel, lors du succès de Las Palmas face au Celta Vigo, 2-1, en inscrivant le but de la victoire à la 90’ minute. Willian José signe son troisième but personnel et offre trois points qui vont faire du bien à la formation des Canaries.

France : Brandão bat l’OL

L’Olympique lyonnais n’arrive plus à l’emporter à l’extérieur, puisqu’il faut remonter à la douzième journée et le court succès 0-1 sur la pelouse de Troyes pour trouver une victoire, des lyonnais qui se sont inclinés à Bastia, un à zéro, un but inscrit par Brandão à la 69’ minute, pour son troisième but après quatorze rencontres.

Italie : La Juventus en force

La Juventus en déplacement sur la pelouse du Chievo Verone, a signé sa quinzième victoire de la saison sur le score de 0-4. Alex Sandro, arrivé dans le club Lombard lors du mercato estival en provenance du FC Porto, a inscrit à la 63’ minute le troisième but des turinois, son second après celui inscrit face à l’Udinese lors de la précédente journée.

Dans le derby milanais, le Milan AC a dominé 3 à 0 l’Inter, Alex à la 35’ minute fût le premier buteur de cette rencontre pour son second but et le premier de cette année.

Portugal : Roniel offre l’égalisation

Succès du Vitoria Guimaraes qui consolide sa place parmi les prétendants à une place qualificative pour une place pour les joutes européennes 2016/2017, après sa victoire à domicile remportée sur le score de 3 à 1 face à l’União Madère pour qui Danilo Dias à la 12’ minute, a inscrit l’unique but de son équipe. Henrique Dourado (61e) et Otavinho (72e) ont inscrits les deux autres buts de ce succès.

Le FC Porto a quant à lui battu à l’extérieur 1-3, Estoril, pour qui Danilo Carlos à la 3 minute a inscrit son second but de la saison.

Le Paços Ferreira a arraché un point sur la pelouse d’Arouca suite à son match nul deux buts partout. Luca Lima à la 64’ minute avait égalisé en faveur d’Arouca, pour son premier but de la saison, en toute fin de rencontre, à la 87’ minute, c’est Roniel qui est venu offrir un point au Paços, qui lui permet ainsi de conserver sa cinquième place au classement. Le Nacional Funchal qui lutte déjà pour éviter la relégation, s’est donné une bouffée d’air suite à sa victoire à domicile 3-1 face à la lanterne rouge, Tondela. C’est Rodrigo Pinho qui dès la 5’ minute a montré la voie à suivre à ses coéquipiers, et a ouvert par la même occasion son compteur personnel.

Rio Ave s’accroche à sa place qui lui permet suite à son succès 2-1 contre le Vitoria Setubal de rester dans le top ten du championnat. Marcelo pour Rio Ave a inscrit à la 20’ minute le premier but de son équipe, son second à titre personnel.

Pour la dernière rencontre de cette vingtième journée, le Benfica l’a emporté sur la pelouse de Moreirense sur le score de 1-4. C’est Jonas meilleur buteur du championnat qui a ouvert la marque à la 16’ minute, il a réussi un nouveau doublé le sixième à la 67’ minute, il est avec vingt buts, le meilleur buteur de la Liga.