Buteurs d’Europe: seizième but de la saison pour Neymar

Espagne : Nouveau but de Neymar Tenu en échec lors de la dix-neuvième journée 1 -1 par Las Palmas, Malaga s’est incliné 2-1 sur la pelouse du FC Séville. Charles a été l’auteur du but de Malaga à la 72’ minute pour son huitième but de la saison. Levante la lanterne rouge de la Liga, a […]
2016-01-18 14:23:00

Espagne : Nouveau but de Neymar

Levante la lanterne rouge de la Liga, a enregistré sa douzième défaite depuis le début de la saison, une défaite 4-3 face au Celta Vigo, Deyverson buteur la semaine dernière a inscrit le premier but des trois de sa formation à la 63’ minute, il compte désormais six buts en dix-sept apparitions.

L’Atletico Madrid en déplacement sur le terrain de Las Palmas, est revenu avec trois nouveaux points, suite à son succès 0-3, un but signé Filipe Luis à la 17’ minute pour son premier but de la saison, son troisième depuis ses précédentes saisons.

Soirée de gala au Camp Nou avec la présentation aux socios par Messi de son cinquième Ballon d’or, puis le spectacle sur la pelouse des Blaugrana vainqueurs 6 à 0 d’une vaillante formation de l’Athletic Bilbao. Neymar qui aura été l’un des grands artisans de ce succès avec un seizième but inscrit à la 31’ minute, l’international brésilien qui se sera signalé par ailleurs en ayant délivré deux passes décisives pour Suarez (47e) et Rakitic (62e) et auteur encore de gestes extraordinaires qui ont faits soulever de leurs sièges les milliers de socios présents.

Italie : Premier but d’Alex Sandro

La Juventus s’est montrée intraitable lors de sa venue dans le Frioul, pour y défier l’Udinese, laquelle s’est lourdement inclinée sur le score de 0-4. Alex Sandro a clos cette belle victoire, en ayant inscrit à la 42’ minute le quatrième but turinois, son premier dans cet exercice 2015/2016.

Portugal : Le Sporting accroché

En football tout peut arriver, le Sporting,  leader du championnat ne pourra le démentir, puisqu’il a dû concéder le partage des points à domicile, après son nul deux buts partout réalisé face à Tondela, dernier du championnat, Junior Nathan sur pénalty transformé à la 31’ minute a ouvert les hostilités pour Tondela, son troisième à titre personnel.

Le Benfica a mis à profit le nul du Sporting pour grignoter quelques points et se rapprocher à un point du leader, après sa victoire 1-2 sur Estoril, qui avait ouvert la marque par l’intermédiaire de son buteur, Léo Bonatini à la 12’ minuter pour son dixième but et le place à la quatrième place des meilleurs buteurs de la saison.

Nouvelle défaite du Nacional, battu sur sa pelouse 2-3 par le Sporting Braga. Willyan sur penalty avait égalisé à la 25’ minute sur penalty.