Buteurs d’Europe: Neymar en tête du classement des buteurs

Espagne : Quinzième but de Neymar En Espagne les rencontres du Barça se suivent et se ressemblent avec du spectacle et des buts, dernière victime une vaillante équipe de Grenade, battue 4 à 0, avec un triplé de Messi et le quinzième but de Neymar à la 83’ minute, l’international brésilien qui rejoint à la première […]
2016-01-11 13:44:00

Espagne : Quinzième but de Neymar

En Espagne les rencontres du Barça se suivent et se ressemblent avec du spectacle et des buts, dernière victime une vaillante équipe de Grenade, battue 4 à 0, avec un triplé de Messi et le quinzième but de Neymar à la 83’ minute, l’international brésilien qui rejoint à la première place du classement des buteurs son co-équipier Suarez resté muet lors de ce succès.

Victoire de Levante à domicile 2-1 lors de la venue du Rayo Vallecano. Une victoire tardive à se dessiner puisqu’il aura fallu attendre la 72’ minute pour assister au premier but de la rencontre, le cinquième pour Deyverson.

Les Basques de la Real Sociedad, se sont imposés 2 à 0 face à Valence, deux buts inscrits par Jonathas aux 79’ et 82’ minutes et compte quatre buts à titre personnel.

France : Premier but de Maxwell

Pour ses débuts en championnat après la trêve, le Paris SG opposé au Parc des Princes à Bastia, a enregistré sa dix-septième victoire en vingt journées, un succès 2 à 0 a suffi aux hommes de Laurent Blanc pour empocher trois nouveau points. Après une ouverture du score à la 29’ minute par Thiago Motta qui sur la ligne a poussé le ballon repris de la tête par Thiago Silva pour ouvrir la marque. Si ce but fût indécis quant à son auteur, le second lui n’a laissé planer aucun doute, Maxwell a à la 39’ minute scellait le résultat de cette rencontre sur une magnifique reprise de volée sur laquelle Leca ne put rien faire de plus que d’aller chercher le ballon dans son but. C’est le premier but de Maxwell cette saison, son dixième en championnat depuis son arrivée dans le club de la Capitale.

Monaco troisième du classement a été tenu en échec à Louis II, par les Corses du Gazelec d’Ajaccio deux but partout. C’est Fabinho déjà buteur lors du match aller, qui à la 51’ minute a réduit l’écart à 1-2 pour son  quatrième but personnel, les quatre sur pénalty.

Portugal : Anderson Luis offrez la victoire à Estoril

Estoril qui n’avait plus remporté la moindre victoire depuis le 16 décembre dernier, a retrouvé le sourire après sa victoire 1 à 0 face à Belenenses, un succès acquis grâce à l’unique but de la rencontre, inscrit à la 83’ minute par Anderson Luis.

Lourde défaite de Moreirense qui s’est incliné sur la pelouse du Maritimo sur le score de 5 à 1, Rafael Martins ayant inscrit l’unique but de Moreirense, son huitième de la saison.