Buteurs d’Europe: Jonas voit double

Allemagne : Premier but de Roger Ingolstadt pensait tenir sa sixième victoire de la saison en recevant Hoffenheim, avec l’ouverture du score pour son premier but de cette saison, de Roger à la 66’ minute, champion de Bundesliga de seconde division la saison dernière, c’est son second but depuis son arrivée dans le football champion du […]
2015-12-07 15:22:00

Allemagne : Premier but de Roger

Ingolstadt pensait tenir sa sixième victoire de la saison en recevant Hoffenheim, avec l’ouverture du score pour son premier but de cette saison, de Roger à la 66’ minute, champion de Bundesliga de seconde division la saison dernière, c’est son second but depuis son arrivée dans le football champion du monde allemand depuis la saison 2009/2010 sous les couleurs de l’Energie Cottbus.

France : Pedro Henrique offre un point à Rennes

Rennes a obtenu le point du match nul après avoir tenu en échec à Geoffroy Guichard, les Verts de St Etienne. Des rennais qui ont frôlés l’exploit de l’emporter après que Pedro Henrique ait inscrit à la 40’ minute pour son second but de cette saison.

Portugal : Nouveau doublé de Jonas

En match avancé de la douzième journée, le Benfica a un peu plus enfoncé l’Academica Coimbra dans les profondeurs du classement après son succès à domicile 3 à 0. Un succès en grande partie grâce à Jonas auteur d’un nouveau doublé aux 35’ et 69’ minute à chaque fois sur penalties, son quatrième de cette saison, il compte dix buts à son actif et occupe la tête du classement des buteurs.

Arouca qui n’avait plus remporté la moindre rencontre à domicile depuis le 23 août face au Benfica, a retrouvé quelque peu le sourire grâce à sa victoire 3-2 sur le Boavista. Maurides à la 19’ minute a montré le chemin à suivre pour remporter trois points qui vont faire du bien à sa formation placée en milieu de classement et surtout de permettre à ses supporters de repartir enfin avec un succès.

Dans la rencontre de milieu de tableau qui a opposé Estoril à son poursuivant immédiat le Nacional Funchal, s’est soldé sur un nul un but partout, Léo Bonatini a égalisé à la 87’ minute, il évite ainsi à Estoril de subir sa sixième défaite. La lutte fait rage déjà à ce stade du championnat et chaque point devient vital, l’Union Madeira l’a compris et l’a emporté à domicile 2-1 lors de la venue de Tondela lanterne rouge, le premier but a été inscrit à la 42’ minute par Danilo Dias qui compte désormais deux buts.

Russie : Krasnodar remporte le derby de la ville

Dans le derby de Krasnodar entre le Kuban face au FK Krasnodar, ce dernier l’a emporté dans les dernières minutes de la partie sur le score de 2-3. Wanderson a été à l’initiative de la remontée de sa formation après avoir réduit le score à la 71’ minute pour son second but personnel, Joãozinho s’est montré décisif en ayant été le passeur décisif sur le but de la victoire inscrit par Smolov à la 87’ minute.

Ukraine : Le Shakhtar l’emporte

Le Shakhtar Donetsk qui viendra ce mardi défier au Parc des Princes en Ligue des Champions le Paris SG, a signé vendredi son quatorzième succès face au Karpaty Lviv battu 3 à 0. Tout s’est joué lors de la seconde période, avec l’ouverture du score par Eduardo Silva le brésilo-croate à la 56’ minute, puis il a fallu aux supporters du Shakhtar patienter jusque dans les derniers instants de la partie pour qu’ils assistent à la réalisation de deux derniers buts inscrits, tout d’abord par Ismaïli à la 85’ minute et l’inévitable Alex Teixeira à la 88’pour son vingt-deuxième but qui le place sur la plus haute marche du podium du classement des buteurs, titre honorifique qui lui parait impossible de remporter.