Buteurs d’Europe: Neymar meilleur buteur de la Liga

Allemagne : Nouveau but de Raffael Le Borussia Moenchengladbach a signé son septième succès de la saison, grâce à sa courte victoire à domicile 2-1 face à Hanovre qui flirte avec la zone de relégation. C’est Raffael à la 84’ minute qui a inscrit le but de la victoire son sixième à titre personnel. Angleterre : Premier […]
2015-11-23 15:41:00

Allemagne : Nouveau but de Raffael

Angleterre : Premier but de Roberto Firmino

Rencontre phare de cette treizième journée entre Manchester City qui recevait Liverpool. Des Reds qui n’avaient plus remporté de rencontre en Première depuis leur victoire 1-3 sur la pelouse cde Chelsea le 31 octobre dernier. Liverpool qui a donc renoué avec la victoire suite à son succès 1-3. Philippe Coutinho a inscrit le second but à la 23’ minute sur un service de son compatriote Roberto Firmino. Un tandem qui a plutôt bien fonctionné sur le troisième but des Reds, puisque c’est dans le sens inverse que les choses se sont déroulées avec le premier but de l’attaquant international brésilien à la 32’ minute. Liverpool qui remonte à la neuvième place du classement.

Espagne : Neymar buteur lors du clasico

L’attention de millions de fans était samedi dirigé vers le stade Santiago Bernabeu, où s’est déroulé le Clasico entre le Real de Madrid et le FC Barcelone, une rencontre dominée de bout en bout par l’équipe catalane victorieuse 4 à 0. Neymar en a profité pour inscrire d’un tir qui passait sous Keylor Navas à la 39’ minute et conforte d’une courte tête la première place du classement des buteurs avec douze buts, Neymar passeur décisif sur le but sublime signé Iniesta à la 53’ minute.

Deyverson aura été le grand artisan du succès de Levante englué dans les profondeurs du classement et n’avait plus remporté la moindre rencontre depuis le 4 octobre face à Villarreal (1-0) s’est imposé 0-3 sur la pelouse du Sporting Gijon, avec un doublé de Deyverson aux 18’ et 44’minutes il compte désormais quatre buts en dix rencontres.

France : Ajaccio remporte le derby corse

Annulé samedi à cause des vents violents qui faisaient rage sur l’Ile de Beauté, le derby corse a pu se jouer aujourd’hui et c’est le Gazelec qui s’est imposé 1-2 sur la pelouse du Sporting de Bastia, lequel avait ouvert le score dès la 5’ minute par Brandão pour son second but de la saison.

Russie : Ari aura tenté

Dans la rencontre de haut de tableau entre le Spartak de Moscou et Krasnodar, ce sont les Moscovites qui se sont imposés sur le score de 3-2,, Ari pour Krasnodar a ouvert la marque à la 23’ minute pour son cinquième but personnel, mais n’a pu empêcher son équipe de subir sa quatrième défaite de la saison.

Ukraine : Doublé de Marlos

Le Dynamo de Kiev en déplacement vendredi sur le terrain de l’Olimpik Donetsk est revenu avec trois points supplémentaires, suite à son succès le douzième de la saison sur le score de 0-3. Junior Moraes a été le premier à se mettre en évidence après avoir ouvert le score à la 25’ minute sur une passe de Garmash, ce dernier s’est vu offert une passe décisive de Junior Moraes pour inscrire à la 45+1 le second but du Dynamo son second personnel.

Samedi, le leader du championnat, le Shakhtar Donetsk n’est pas resté en reste et l’a emporté sur sa pelouse 4 à 0 face au Volyn Lutsk, Marlos a inscrit un doublé aux 19’ et 38’ minutes, son premier de la saison et il s’est montré encore décisif en étant le dernier passeur pour le quatrième but inscrit à la 66’ minute. Le Shakhtar qui reste leader grâce à une meilleure différence de buts devant le Dynamo de Kiev.