Buteurs d’Europe: Jonas inarrêtable avec le Benfica

Allemagne : Raffael ultime buteur Dans la rencontre déjà vitale entre Stuttgart 17ème et Moenchengladbach, ce sont les visiteurs 14ème qui ont remportés les trois points de la victoire grâce à leur succès 1-3. Raffael a clos la marque à la 90’ minute pour son premier but de la saison. Angleterre : Chelsea revient de loin La […]
2015-09-28 15:51:00

Allemagne : Raffael ultime buteur

Angleterre : Chelsea revient de loin

La formation de José Mourinho a bien failli connaitre sa quatrième défaite en sept journées sur la pelouse de Newcastle, deux formations qui végètent dans les profondeurs du classement avec une 15ème place pour les Blues et une 19ème pour les Magpies. Tout s’est déroulé en seconde période avec les deux buts inscrits pour Chelsea, tout d’abord Ramires à la 79’ minute réduisait l’écart à 2-1, son premier but personnel puis c’est Willian à la 86’ qui a remis les deux équipes à égalité pour également son premier but personnel.

Espagne : Leo Baptistão buteur providentiel

Villarreal a conforté son étonnante place de leader de la Liga après son court succès au Madrigal 1 à 0 lors de la venue de l’Atletico de Madrid. C’est sur un but signé Leo Baptistão au quart de jeu que le Sous-marin jaune, a signé sa sixième victoire en sept journées et conserve un point d’avance sur le Barça. Leo Baptistão qui avec deux buts est le meilleur buteur de son équipe.

France : Premier but de Pablo

Arrivé chez les Girondins de Bordeaux durant le dernier mercato estival en provenance de Ponte Preta, Pablo qui disputait son quatrième match, a inscrit durant les arrêts de jeu 45+2 de la rencontre phare de cette huitième journée de L1  son premier but face à l’Olympique Lyonnais qui s’est inclinée sur le score de 3 à 1.

Portugal : Nouveau doublé de Jonas

Vendredi le FC Porto a ramené de Moreirense dix-septième un point après son nul deux buts partout. Maicon à la 18’ minute pour son second but personnel en un mois. Un succès qui permet au Dragons de conserver la première place du classement grâce à une meilleure différence de buts sur le Sporting et deux sur le Benfica, vainqueur 3 à 0 face à Paços Ferreira. Une sixième victoire en sept journées et deux défaites dont la dernière lors du Clasico, disputé le week-end dernier et perdu 1 à 0. Jonas a réussi un troisième doublé, tout d’abord il a ouvert la marque d’une magnifique frappe avec l’aide de la barre transversale et a terminé sa course dans la lucarne du gardien adverse et son second à la 73’ minute sur un travail de Gonçalo Guedes second buteur de la rencontre, sur une passe en retrait intelligente, trouvait l’attaquant brésilien qui ajustait pour la seconde fois Marafona. Il compte sept buts à son actif et occupe la première place au classement des buteurs des performances qui auraient pu aux yeux de Dunga de le convoquer pour rejoindre la Seleção dans le cadre des éliminatoires du prochain mondial.

Déjà buteur la semaine dernière, Léo Bonatini a inscrit à la 40’ minute le premier but de la victoire 2-1 d’Estoril sur l’União Madeira, c’est son quatrième. Autre brésilien à avoir marqué, Bruno César toujours pour Estoril qui a inscrit à la 74’ minute son premier de la saison.

Russie : Sixième but de Hulk

Dans la rencontre de haut de tableau entre le Spartak de Moscou et le Zenit St Petersbourg, pas de vainqueurs puisque les deux équipes se sont neutralisées sur un score de deux buts partout. Hulk sur un coup franc expédiait une frappe puissante qui ne laissait aucune chance à Rebrov à la 27’ minute. C’est le sixième but du brésilien meilleur buteur du championnat, lequel a dû laisser ses partenaires avant la fin de la rencontre avec une alerte du côté de ses adducteurs.

Ukraine : le Shakhtar remporte le derby de Donetsk

Dans le derby de Donetsk entre l’OIlimpik englué à la douzième place et le Shakhtar, c’est le ce dernier qui a remporté difficilement ce derby sur le score 2-3. Un succès au cours duquel Alex Teixeira a pris une part pré pondérable après avoir réussi un doublé aux 38’ sur pénalty et à la 90’. Ses onzièmes et douzièmes buts et son cinquième doublé, des buts qui lui permettent d’occuper avec un avantage conséquent la première place de meilleur réalisateur avec dix buts.

Victoire à l’extérieur du Dniepr Dnipropetrovsk sur la pelouse du Metalist Kharkov 1-2. C’est Matheus Nascimento à la 70’ minute qui a inscrit le but de la victoire, son second à titre personnel.