Lyon s’impose à Marseille

Pour la dernière rencontre de la treizième journée de Ligue 1, l’ Olympique de Marseille recevait au stade Velodrome l’ Olympique lyonnais qui restait sur une victoire en Coupe d’Europe acquise à Münich face au Bayern 2 -1 et qui comptait bien continuer sur cette lancée, en face des marseillais en proie au doute après […]
2003-11-10 18:40:00

Pour la dernière rencontre de la treizième journée de Ligue 1, l’ Olympique de Marseille recevait au stade Velodrome l’ Olympique lyonnais qui restait sur une victoire en Coupe d’Europe acquise à Münich face au Bayern 2 -1 et qui comptait bien continuer sur cette lancée, en face des marseillais en proie au doute après leur défaite de mercredi en Champions League 1-0 sur le terrain de Porto et hypothèquant ainsi leur chance d’acceder au second tour de la compétition.

Car hier les hommes d’ Alain Perrin ont concédé leur cinquième défaite de la saison en s’inclinant lourdement 4 à 1 après que Giovane Elber est inscrit le premier lyonnais en détournant un tir de Luyindula à la 19′ minutes, mais la réaction des olympiens ne se fît pas attendre puisque une minute plus tard c’est le defenseur belge Van Buyten qui d’une lourde frappe égalisait et redonnait ainsi espoir aux quelques 56000 spectateurs présent dans les tribunes, des olympiens qui tentèrent suite à cette égalisation de prendre l’avantage mais c’est au contraire les lyonnais par l’intermédiaire tout d’abord de Peggy Luyindula qui inscrira aux 38′ et 59′ minutes deux nouveaux buts avant que l’inévitable Juninho Pernambucano ne vienne à la 90′ minute d’une frappe suite à un renvoi de Runje dans ses pieds conclure le score.

A l’issue de cette rencontre Lyon se trouve à la seconde place du classement à trois points de Monaco vainqueur 1 à 0 sur la pelouse d’Ajaccio, au cours de cette journée Santos pour Sochaux inscrit le second but des doubistes qui se sont imposés à domicile 3-1 face à Toulouse.