Buteurs d’Europe: Coutinho toujours indispensable à Liverpool

Angleterre : Liverpool dans la douleur Cette fin de saison semble compliquée pour les Reds de Liverpool, qui recevaient QPR qui évoluera la saison prochaine en seconde division. Les Reds se sont difficilement imposés 2-1. Philippe Coutinho a ouvert le tableau d’affichage à la 19’ pour son cinquième but personnel. Espagne : Le Barça en forme Avant […]
2015-05-04 13:37:00

Angleterre : Liverpool dans la douleur

Espagne : Le Barça en forme

Avant d’affronter en demi-finale aller de la Ligue des champions, mercredi le Bayern de Münich, les hommes de Luis Henrique étaient en déplacement sur la pelouse de Cordoba la lanterne rouge de la Liga. Une rencontre sans grosse surprise concernant la maitrise du jeu et du ballon puisqu’à l’issue du coup de sifflet, les Blaugrana se sont imposés sur le score fleuve de 0-8. Neymar pas trop inspiré dans cette partie, a tout de même inscrit sur pénalty consécutif à une faute sur lui et que Messi lui a laissé tirer, pour battre tranquillement l’infortuné Juan Carlos, c’est le vingt et unième but de la star brésilienne.

Elche s’est imposé sur la pelouse de Malaga 0-2, Jonathas a ouvert la voie du succès à la 29’ minute pour son douzième but de la saison.

France : Carlos Eduardo marque de nouveau

Le championnat tire à sa fin et si la cause est entendue pour certaines équipes, d’autres sont à la lutte pour le maintien et chaque points devient vitale pour celui-ci, Nice qui recevait son poursuivant immédiat, Caen n’ont pu se départager et se sont quittés sur un nul, un but partout. Carlos Eduardo à la 41’ minute a remis les deux équipes à égalité et a évité aux Aiglons de subir une défaite lourde de conséquence pour la suite, c’est le dixième but, pour celui qui reste pour le moment le plus prolifique sur une rencontre avec cinq buts face à Guingamp et restait sur une période de disette depuis cinq journées.

Portugal : Le Benfica sans pitié

Le Benfica n’a pas fait dans la demi-mesure lors de son déplacement sur la pelouse de Gil Vicente lequel s’est lourdement incliné sur le score de 0-5. Jonas en a profité pour inscrire son dix-septième but. Une performance qui pourrait bien attirer l’œil de Dunga qui mardi annoncera la liste des 23 joueurs convoqués pour disputer la prochaine Copa América au Chili. Luisão en bon capitaine et Lima se sont  aussi mis en évidence en ayant réussi un but chacun, le premier à la 46’ et le second à l’heure de jeu. Un succès qui laisse entrevoir un titre de champion.

Russie : Hulk sauve le Zenit

En déplacement sur la pelouse du Spartak de Moscou, le Zenit leader du championnat a senti le souffle de la défaite, puisque Romûlo ancien pensionnaire du Vasco a ouvert la marque en faveur des Moscovites à la 48’ et a fallu attendre l’ultime minute pour assister à l’égalisation du Zenit par l’intermédiaire d’Hulk qui signe au passage son treizième but personnel en vingt-cinq rencontres.

Ukraine : Le Metalurg Donetsk décroche

Le Metalurg Donetsk a cédé du terrain sur le Zorya Louhansk pour une place pour la prochaine Coupe UEFA après sa défaite enregistrée sur le score 4-2. Junior Moraes auteur de son cinquième but à la 54’ minute sur pénalty.