Buteurs d’Europe: Neymar de nouveau buteur

Allemagne : Nouveau but de Raffael Le Borussia Moenchengladbach a conforté sa troisième place du classement après son succès à domicile 3 à 1 face au Borussia de Dortmund. Une nouvelle fois et pour la neuvième fois de la saison, ce qui en fait le meilleur buteur brésilien en Bundesliga, Raffael à la 32’ minute a […]
2015-04-13 13:34:00

Allemagne : Nouveau but de Raffael

Le Borussia Moenchengladbach a conforté sa troisième place du classement après son succès à domicile 3 à 1 face au Borussia de Dortmund. Une nouvelle fois et pour la neuvième fois de la saison, ce qui en fait le meilleur buteur brésilien en Bundesliga, Raffael à la 32’ minute a inscrit le second but de son équipe.

Espagne : Neymar retrouve le chemin des filets

Critiqué ces dernières semaines par la presse espagnole pour son manque d’efficacité devant le but, Neymar, muet depuis le 15 février dernier lors du large succès des Blaugrana 5-0 face à Levante, a inscrit d’un magnifique coup franc qui a laissé pantois Sergio Rico, le second but barcelonais qui aurait pu offrir un nouveau succès aux Catalans sans le retour de Séville avec un score final de deux buts partout. C’est le dix-huitième but de l’attaquant de la Seleção en vingt-six apparitions et conforte sa place de meilleur buteur  brésilien du championnat.

Italie : La Lazio et Felipe Anderson écrasent Empoli

La Lazio de Rome s’est largement imposé sur sa pelouse du Stade Olympique 4 à 0 face à Empoli. Felipe Anderson en a profité pour engranger un dixième but personnel, but inscrit à la 53’ minute.

Portugal : Le Benfica sans pitié

Large succès du Benfica qui a atomisé 5-1 l’Academica Coimbra. Rencontre au cours de laquelle Jonas s’est une nouvelle fois mis en évidence en ayant réalisé un nouveau doublé aux 11’ et 53’ minute, son troisième depuis son transfert de Valence, il compte désormais quatorze buts à son actif, il talonne en compagnie de Lima lui aussi buteur sur pénalty à la 19’ minute, Jackson Martinez meilleur buteur du championnat avec dix-sept unités. Jardel avait ouvert le bal dès la 8’ minute pour son quatrième but personnel.

Dans la rencontre du ventre mou du championnat, Boavista a enregistré sur sa pelouse une défaite 0-2 face au Maritimo. Eber qui participait à sa première rencontre de championnat, a inscrit à la 54’ minute le premier but et a ouvert par la même occasion son compteur buts. De son côté le FC Porto en déplacement sur le gazon du Rio Ave a lui aussi remporté son match sur le score de 1-3, avec le second but inscrit durant les arrêts de jeu de la première période par Danilo à la 45+2, son cinquième personnel.

Russie : Hulk sauve le Zenit

Dans la rencontre phare de cette vingt -troisième journée, le Zenit n’a pu faire mieux que de concéder le point du match nul 1 à 1 face au Rubin Kazan. C’est Hulk sur un pénalty transformé à la 48’ minute qui a évité au Zenit de mordre la poussière à domicile. Malgré ce faux pas, le Zenit conserve une très large avance sur ses poursuivants. Le Dinamo de Moscou s’est imposé 2-1 face au Mordovia Saransk. Douglas pour la formation moscovite a ouvert le score à la 42’ minute et Danilo pour Saransk a réduit l’écart à la 86’ minute.

Ukraine : Doublé de Junior Moraes et de Luiz Adriano

Dans les derbys de Donetsk, le Metalurg opposé à l’Olimpik l’a emporté 4 à 2. Junior Moraes a inscrit un doublé aux 55’ sur pénalty et 63’ minute. De son côté le Shakhtar n’a pas tremblé lors de la réception du Tchernomorets Odessa, qui s’est largement incliné sur le score 5 à 1. Tout s’est joué en seconde période, avec  une ouverture du score à la 61’ minute par Douglas Costa, puis Luiz Adriano s’est offert un doublé aux 71’ et 80’ minutes, son second depuis le début de la saison. Et c’est Taison qui a clos cette belle victoire à la 90+4.