Buteurs d’Europe: Lima et Benfica s’imposent face à Porto

Allemagne :  Roberto Firmino offre la victoire aux siens C’est une nouvelle fois Roberto Firmino qui se sera montré décisif ce vendredi en ouverture de la 15ème journée de Bundesliga, match au cours duquel, Hoffenheim opposé à l’Eintracht Franckfort l’a emporté en toute fin de partie, grâce à Roberto Firmino auteur à la 87’ minute du […]
2014-12-15 13:39:00

Allemagne :  Roberto Firmino offre la victoire aux siens

C’est une nouvelle fois Roberto Firmino qui se sera montré décisif ce vendredi en ouverture de la 15ème journée de Bundesliga, match au cours duquel, Hoffenheim opposé à l’Eintracht Franckfort l’a emporté en toute fin de partie, grâce à Roberto Firmino auteur à la 87’ minute du troisième but d’Hoffenheim, but libérateur qui permet ainsi à sa formation de remporter les trois points de la victoire, sa sixième victoire, quant à Roberto Firmino, il compte désormais quatre buts en quinze apparitions.

France : Doublé de Diego

Le Stade de Reims qui restait sur une série de deux défaites, a retrouvé le sourire en ce samedi, suite à sa victoire 3 à 2 face à Evian Thonon-Gaillard. Un succès au cours duquel Diego a pris une part prépondérante en ayant inscrit un doublé aux 14’ et 80’ minutes, son premier doublé et retrouve le chemin des filets qui le fuyait depuis le match nul concédé en octobre face à Nantes.

Portugal : Benfica remporte le clasico

Toute l’attention de cette nouvelle journée de championnat convergeait vers le Stade du Dragon pour le clasico entre le FC Porto et le Benfica Lisbonne. C’est à la 36’ minute, que le Benfica a pris l’avantage, suite à une longue remise en jeu, Lima profitait d’une hésitation coupable de la défense Portiste pour pousser la balle dans le but de Fabiano, c’est le 4ème but de la saison de l’attaquant brésilien. Lima qui allait être à point nommé pour reprendre une balle repoussée par Fabiano suite à une frappe d’Anderson Talisca, Lima qui marque à la 56’ minute son second but et celui qui assomme définitivement Porto, lequel se retrouve à l’issue du clasico à six longueurs des Lisboètes.

Dans l’autre rencontre choc, le Sporting Braga s’en est allé s’imposer sur le terrain du Belenenses sur la plus petite des marges, 0-1. Un but inscrit par le défenseur Aderllan  Santos, à la demi-heure de jeu et qui permet ainsi au Sporting de conforter sa place dans le haut du tableau.