Buteurs d’Europe: Neymar marque son onzième but de la saison

Espagne : Onzième but de Neymar Soir de fête au Camp Nous lors du large succès du Barça face au FC Séville sur le score fleuve de 5 à 1. L’occasion donnée à deux joueurs, tout d’abord Neymar auteur du second but barcelonais de la tête à la 49’ minute et qui porte son capital personnel […]
2014-11-24 13:32:00

Espagne : Onzième but de Neymar

Soir de fête au Camp Nous lors du large succès du Barça face au FC Séville sur le score fleuve de 5 à 1. L’occasion donnée à deux joueurs, tout d’abord Neymar auteur du second but barcelonais de la tête à la 49’ minute et qui porte son capital personnel à onze unités. Le Brésilien double passeur décisif pour Lionel Messi auteur d’un triplé et qui est devenu le meilleur buteur de l’histoire de la Liga avec à ce jour, 253 buts. Un triplé réussit grâce à deux caviars de Neymar qui se soir a fait briller la star argentine. Dans la rencontrer entre Elche et Cordoba des deux derniers de cette Liga, pas de vainqueurs les deux équipes se sont neutralisées sur le score de deux buts partout. C’est Jonathas qui a égalisé pour Elche à un quart d’heure du terme de cette rencontre déjà cruciale pour la survie de ces deux équipes dans la Liga.

Italie : Doublé de Diego Farias

Avalanche de buts lors de la rencontre entre Naples et Cagliari qui s’est terminée sur le score de trois buts partout. La formation sarde peut remercier Diego Farias auteur des deux derniers buts inscrits aux 47’ et 67’ minutes. Lui qui ne comptait qu’un but depuis le début de saison.

Russie : Hulk décisif

Le Zenit qui restait sur deux défaites, l’une en Ligue des Champions face au Bayer Leverkusen et la seconde en championnat à domicile face au Terek Grozny, a renoué avec la victoire, grâce à son court succès 1 à 0 face au Kuban Krasnodar 1 à 0. Un but inscrit en première période à la 37’ minute par Hulk qui compte désormais huit buts et prend seul la tête du classement de meilleur buteur de Première League. Victoire du Spartak Moscou qui l’a emporté 4 à 2 face au Mordovia Saransk, João Carlos a inscrit le troisième but des Moscovites, son premier à titre personnel.

Dans la rencontre au sommet de cette quinzième journée qui a opposée Krasnodar deuxième au CSKA Moscou troisième, c’est Krasnodar qui l’a emporté sur le score de 2 à 1. Deux réalisations venues des pieds d’un seul homme, Ari auteur d’un doublé éclair réalisé aux 4’ et 6’ minutes. C’est son premier doublé de la saison et demeure le troisième brésilien le plus prolifique de la saison derrière Hulk (7) et son co-équipier Joãozinho (6).

Ukraine : Défaite du Metalurg Donetsk

Le Metalurg Donetsk s’est incliné sur sa pelouse 1-2 lors de la réception du Volyn Lustk. Junior Moraes a réduit la marque à la 77’ mais cela s’est montré insuffisant pour son premier but de la saison.