Buteurs d’Europe: neuf buts en neuf matchs pour Neymar

Allemagne : Naldo ouvre la voie Wolfsburg s’est imposé sur le score de 3 à 0 face à Mayence, c’est encore une fois Naldo qui à la 15’ minute a ouvert la marque et mis sur les rails de la victoire, l’équipe de Dieter Hecking. C’est le troisième but de Naldo après ceux inscrit face à […]
2014-10-27 13:37:00

Allemagne : Naldo ouvre la voie

Wolfsburg s’est imposé sur le score de 3 à 0 face à Mayence, c’est encore une fois Naldo qui à la 15’ minute a ouvert la marque et mis sur les rails de la victoire, l’équipe de Dieter Hecking. C’est le troisième but de Naldo après ceux inscrit face à l’Eintrach Franckfort (2-2) et Augsbourg (1-0).

Espagne : Le Real remporte le Clasico

La neuvième journée de la Liga aura été dominée par le 240ème match entre le Real de Madrid et le FC Barcelone. Le stade Santiago Bernabeu a fait le plein pour le Clasico remporté par les Merengues sur le score 3 à 1. Pourtant ce sont les Blaugrana qui avaient très tôt ouvert le score par Neymar dès la 4’ minute, le capitaine de la Seleção d’un tir puissant n’avait laissé aucune chance à Casillas, c’est le neuvième but en neuf rencontres de Neymar. Un but qui n’aura pas offert la possibilité aux Catalans de prendre le large définitivement. Au classement les Madrilènes reviennent à un point des Barcelonais. De son côté, le FC Valence s’est imposé sur sa pelouse 3 à 1 face à Elche premier relégable, c’est Jonathas à la 93’ minute qui a inscrit le but d’Elche.

France : Quintuplé de Carlos Eduardo !!!

Carlos Eduardo, s’est mis en évidence, auteur d’un quintuplé lors du succès à l’extérieur de Nice sur le terrain de Guingamp, sur le score de 2-7, le milieu de terrain brésilien qui jusque là n’avait inscrit qu’un seul but face à Monaco, a trouvé le chemin du but défendu par Lössl aux 12’, 26’,43’, 50’ et 64’ minutes. Une belle performance qui sera compliquée d’égaler cette saison, et laisse derrière lui Lacazette et Ibrahimovic qui avaient réalisé un hat-trick. En match avancé de cette onzième journée, le Paris SG recevait les Girondins de Bordeaux, une formation parisienne toujours privée de Zlatan Ibrahimovic blessé et de Cavani suspendu. Cela n’a pourtant pas empêché les Parisiens de l’emporter sur le score de 3 à 0 avec un doublé réussit par Lucas, deux buts inscrits sur pénalty aux 45+3 et 54’ minutes. Un doublé qui fait du bien pour Lucas, qui n’avait plus marqué depuis la neuvième journée lors du nul 1 à 1 face à Monaco et autre bonne nouvelle, une convocation de Dunga pour rejoindre la Seleção qui disputera deux rencontres amicales le mois prochain

Italie : Cagliari et Danilo Avelar s’imposent

La formation Sarde de Cagliari, en déplacement sur la pelouse d’Empoli, l’a emportée largement 0-4, Danilo Avelar ayant réussi le doublé aux 36’ et 38’ sur penalty.

Portugal : Carton plein du FC Porto

Le FC Porto n’a pas fait de détails en s’imposant sur le score de 0-5 sur la pelouse d’Arouca, Casemiro appelé par Dunga, a inscrit à la 39’ minute le troisième but des Dragons, son second depuis le début de cette saison.

Victoire du Paços Ferreira sur le terrain du Boavista sur le score de 1-2. Paraiba a ouvert la marque pour le Paços à la 13’ minute, son second à titre personnel. Estoril qui flirte avec la zone de relégation, s’est inclinée sur sa pelouse 1-2 face à Belenenses, Kleber pour Estoril avait égalisé à la 50’ minute, mais Deyverson a inscrit à la 60’ le second but, synonyme de victoire.  Braga est venu à bout du Benfica à la suite d’une rencontre où il y a eu 8 minutes de temps additionnels  et s’est soldée sur le score de 2 à 1. Talisca dès la 2’ minute a ouvert la marque pour Benfica, il signe ainsi son septième but personnel, il rejoint en Jackson Martinez en tête du classement de meilleur buteur.

Russie : Le Zenit engrange les buts

Le Zenit qui recevait le Mordovia Saransk pour le compte de la onzième journée, n’a pas flanché et s’est largement imposé sur le score fleuve de 5 à 0. Mais il aura fallut attendre la 50’ minute pour assister à l’ouverture du score, une ouverture venue de la part d’Hulk qui signe ainsi son septième but personnel. Il rejoint le trio composé de Doumbia, Natko et Rondon en tête des meilleurs buteurs.