Buteurs d’Europe: Oscar décisif avec Chelsea

Angleterre : Oscar homme du match Toujours peu en vue avec la Seleção, Oscar l’est nettement mieux avec les Blues de Chelsea, c’est lui qui a été l’homme du match lors du succès 2 à 1 sur la pelouse de  Crystal Palace, l’international brésilien a ouvert la marque à la 6’ minute sur coup franc, puis […]
2014-10-20 13:22:00

Angleterre : Oscar homme du match

Toujours peu en vue avec la Seleção, Oscar l’est nettement mieux avec les Blues de Chelsea, c’est lui qui a été l’homme du match lors du succès 2 à 1 sur la pelouse de  Crystal Palace, l’international brésilien a ouvert la marque à la 6’ minute sur coup franc, puis il a délivré la passe décisive en direction de Fabregas pour le but de la victoire. Il compte désormais deux buts pour six apparitions.

Un autre international brésilien s’est mis en évidence, Philippe Coutinho avec les Reds de Liverpool, vainqueur dans l’ultime minute 2-3 des Queens Parks Rangers. Coutinho auteur du deuxième but de Liverpool à la 90’ minute d’une frappe enroulée légèrement déviée qui a terminée sa course dans le but de Mc Carthy, après une égalisation de QPR, Liverpool se dégageait sur un coup franc et la balle arrivait dans les pieds de Coutinho qui délivrait une ouverture pour Sterling ce dernier centrait en direction de Ballotelli, mais un défenseur de QPR avait la malchance de pousser la balle dans son but.

Espagne : Neymar a encore frappé

Belle semaine pour Neymar, vainqueur du Superclasico face à l’Argentine 2-0 puis quadruple buteur lors du succès de la Seleção 4 à 0 face au Japon, Neymar a encore trouvé le chemin des buts adverses, en ayant inscrit le second but du succès du Barça 3 à 0 face à Eibar. Un but 100% brésilien, centre de Daniel Alves et Neymar au point de pénalty, reprenait de volée le centre de son compatriote pour inscrire son huitième but de la saison à la 72’, cinq minute plus tard il cédait sous une splendide  ovation sa place à Munir.

France : Premier but de Maxwell

En match d’ouverture de la 10ème journée de Ligue 1, le Paris SG s’est rassuré avant d’affronter mardi les Cypriotes de l’APOEL Nicosie en Champion’s League, en s’imposant sur la pelouse du Stade de France face au RC Lens, une victoire suite à un arbitrage moyen sur le score de 3 à 1. Maxwell en a profité pour inscrire le second but des Parisiens son premier à titre personnel à la 34’ minute, sur une frappe lobée sur lequel Riou le portier lensois ne put s’interposer pour empêcher la balle de terminer dans son but. Reims est revenu de son déplacement de Nantes avec un point, un point obtenu grâce à son match nul 1-1, un but inscrit à la 58’ par Diego, son premier de cette saison.

Italie : Hernanes sauve l’Inter

Dans la rencontre au sommet de la journée, l’Inter de Milan opposé à Naples a arraché à l’ultime minute le point du match nul deux buts partout, c’est Hernanes à la 91’ qui a inscrit le but intériste sur un service de Dodô, c’est simplement son second but de la saison.

Cagliari a bien faillit connaître sa troisième défaite à domicile de la saison après avoir reçu la Sampdoria de Gênes, mené 0-2, Danilo Avelar a relancé la formation Sarde à la faveur d’un penalty transformé à la 59’ minute, le premier but également de la saison, un pénalty qui a remis sur les rails Cagliari qui a égalisé à la 77’, évitant donc de subir une défaite qui aurait propulsé l’équipe dans la peau du premier relégable .

Russie : Le Zenit décroche le nul

Match au sommet de cette dixième journée entre Krasnodar qui recevait le Zenit. Les deux formations n’ont pu se départager et se sont quittées sur un score de parité de deux buts partout. C’est Hulk qui a l’heure de jeu a inscrit le but égalisateur pour l’actuel leader du championnat et permet de ramener un point précieux pour la course au titre. Hulk qui retrouve également le chemin des filets qui l’avait fuit depuis la cinquième journée disputée le 23 août dernier.

Ukraine : Le Shakhtar cartonne

Le Shakhtar Donetsk n’a pas fait de détails en étrillant 6 à 0 le Volyn Lustk, au cours de cette rencontre les Brésiliens du Shakhtar se sont mis en évidence en ayant inscrit cinq des six buts, le premier fût l’œuvre de Dentinho à la 4’ puis Luiz Adriano marquait le premier de ses deux buts à la 36’ et sera le dernier buteur à la 91’, Alex Teixeira et Douglas Costa ont inscrits leurs buts en fin de rencontre aux 85’ et 88’ minutes.