Buteurs d’Europe: Coutinho offre la victoire à Liverpool

Dans la rencontre au sommet entre Liverpool et Manchester City, Anfield Road avait revêtu ses plus beaux apparats pour ce duel ô combien important pour la course au titre. Et c’est Liverpool qui l’a finalement emporté grâce à son petit meneur de jeu Coutinho, qui sur un mauvais renvoi de Kompany, était là à l’affût […]
2014-04-14 13:42:00

Dans la rencontre au sommet entre Liverpool et Manchester City, Anfield Road avait revêtu ses plus beaux apparats pour ce duel ô combien important pour la course au titre. Et c’est Liverpool qui l’a finalement emporté grâce à son petit meneur de jeu Coutinho, qui sur un mauvais renvoi de Kompany, était là à l’affût dans la surface et ajustait du plat du pied Jo Hart, pour donner l’avantage final aux Reds. C’est le cinquième but de Coutinho qui a fait tomber par la même occasion un record qui datait de 1964 en ayant inscrit le 93ème but de Liverpool dans une saison. Il reste encore cinq journées à disputer et Liverpool va continuer à augmenter son nombre de buts et permettre peut être à Coutinho d’attirer l’œil de Scolari qui rendra la liste des joueurs convoqués pour le mondial le 7 mai prochain.

France : Bordeaux concède le nul

Bordeaux a été accroché sur la pelouse des Corses d’Ajaccio lanterne rouge de Ligue1 qui va tout tenter pour échapper à la relégation. C’est Jussiê qui a ouvert le score à la 62’en faveur des Girondins, son premier but de cette saison. Les Verts de St Etienne ont ramené un point de leur déplacement de Reims, Brandão a inscrit le premier but stéphanois à la 51’ minute.

Italie : La Roma s’accroche

La Roma de Rudi Garcia ne lâche pas prise dans la course au titre, pour preuve sa victoire 3 à 1 au Stade Olympique remportée face à l’Atalanta Bergamo, c’est Taddei sur un service de Dodô à la 16’ minute qui a ouvert la voie vers ce succès ô combien important pour la suite de cette Série A qui n’a pas encore tout à fait délivrer le nom de son champion 2013/2014. Dans la rencontre de bas de classement, Livourne s’enfonce encore un peu plus vers la relégation suite à sa défaite à domicile concédée 2-4 face au Chievo qui se donne un peu d’air. Paulinho sur pénalty à la 34’ minute a inscrit le second but de Livourne.

Portugal : Porto l’emporte à l’extérieur

Dans la rencontre de milieu de tableau entre l’Academica Coimbra qui recevait le Vitoria Setubal, aucune des deux équipes n’a pu prendre le meilleur sur l’autre et c’est sur un score de parité d’un but partout que se sont quittés les deux protagonistes. Rafael Martins a ouvert le score à la 27’ minute pour les visiteurs mais six minutes plus tard, Marcos Paulo avait remis à égalité les deux équipes. Belenenses se rapproche tout doucettement de la zone de relégation s’est donné une petite bouffée d’oxygène suite à son succès à domicile sur le score 3-1  lors de la réception du Vitoria Guimaraes pour qui Crivellaro dès la 2’ minute avait ouvert la marque. Et en tout début de seconde période, Deyverson à la 51’ permettait aux siens de revenir à hauteur du Vitoria. Finalement Fredy réalisait un doublé qui permettait à Belenenses d’empocher les trois points de la victoire.

Olhanense qui pointe à la dernière place, s’est offert une victoire s’il vous plaît à l’extérieur sur le terrain du Rio Ave. C’est Lucas qui a égalisé en faveur de la lanterne rouge, à la 25’ minute, son premier but de la saison. Tout s’est joué durant les dernières minutes lors du succès à l’extérieur du FC Porto, vainqueur 3-1 face au Sporting Braga, Carlos Eduardo a inscrit à la 86’ minute le second but des Dragons.

Russie : Ailton Almeida, Alex da Silva  et Hulk en grande forme

Succès 3 à 0 du Terek Grozny sur Rostov. Une rencontre au cours de laquelle, Mauricio a ouvert le score sur pénalty à la 25’ minute, puis c’est Ailton Almeida qui a entériné cette victoire grâce à un doublé inscrit aux 41’ et 78’ sur pénalty, il compte sept buts à son actif.

Autre brésilien à s’être mis en évidence, Hulk triple buteur lors du large succès 4 à 1 du Zenit , tout d’abord à la 21’ minute puis Joãozinho avait égalisé à la 52’, durant les arrêts de jeu, Hulk plantait une dernière banderille pour clore la rencontre, l’international brésilien qui compte quinze buts en vingt rencontres. Enfin autre doublé celui réussit par Alex da Silva aux 18’ et 36’ minutes lors du succès 3 à 0 du Metalurg Donetsk sur Sevastopol. Ce sont ses deux premières réalisations de cette saison. Junior Moraes avait été le premier buteur de ce succès dès la 16’ minute, et porte son capital personnel à treize unités.

Ukraine : Marlos offre la victoire au Metalist Kharkov

Courte victoire 1 à 0 du Metalist Kharkov face au Tavriya Simféropol quinzième du classement. C’est Marlos ancien pensionnaire de São Paulo  qui a inscrit l’unique but de la rencontre à la 36’ minute, son second personnel.