Buteurs d’Europe: Oscar à la fête avec Chelsea

Allemagne : Quatorzième but de Raffael Rencontre particulière pour Raffael buteur à la 40’ minute et ce pour la quatorzième fois de la saison lors du succès de Moenchengladabach face au Hertha Berlin où joue son frère Ronny. Angleterre : Oscar signe un doublé Le choc de cette 31ème journée, a opposé à Stamford Bridge, Chelsea prochain […]
2014-03-24 13:47:00

Allemagne : Quatorzième but de Raffael

Rencontre particulière pour Raffael buteur à la 40’ minute et ce pour la quatorzième fois de la saison lors du succès de Moenchengladabach face au Hertha Berlin où joue son frère Ronny.

Angleterre : Oscar signe un doublé

Le choc de cette 31ème journée, a opposé à Stamford Bridge, Chelsea prochain adversaire du PSG en quart de finale de la Ligue des Champions, face à Arsenal, le millième match d’Arsène Wenger à la tête des Gunners. Une fête qui aura tourné à l’avantage des Blues de José Mourinho qui se sont imposés sur le score fleuve de 6 à 0. Oscar en a profité pour inscrire un doublé aux 42’ et 66’ minutes, son premier depuis son arrivée à Chelsea, son huitième personnel. Il confirme tout le bien que pense José Mourinho à son sujet.

Autre carton, celui réalisé par Manchester City large vainqueur 5 à 0 de Fulham, le dernier de la classe. Fernandinho a lui aussi prit par à la fête en inscrivant le quatrième but des Citizens à la 84’ minute et porte son total à quatre unités.

Portugal : Benfica avance vers un nouveau titre

Le Benfica de Lisbonne a fait encore un grand pas vers un nouveau titre de champion, après son succès 3 à 0 face à l’Academica Coimbra. Lima a réalisé un doublé aux 11’ et 28’ minutes, son second depuis le début de la saison.  Match nul 1 à 1 entre Rio Ave et Braga, match disputé vendredi. Marcelo a inscrit à la 54’ minute le but pour Rio Ave. Victoire à l’extérieur du Sporting de Lisbonne qui s’est imposé 1-3 sur le terrain du Maritimo. Jefferson a clos le score à la 84’ minute.

Russie : Triplé signé Ari

Krasnodar a largement dominé sur sa pelouse le Spartak de Moscou battu 4 à 0. Ari s’est particulièrement signalé en ayant inscrit un triplé aux 4’, 9’ et 50’ minutes, Wanderson a inscrit à la 31’ minute le troisième but de ce beau et large succès. Le Terek Grozny a battu 2-1 le Kuban Krasnodar. Ailton Almeida a été le premier buteur de la partie après avoir transformé à la 33’ minute un pénalty en faveur de Grozny.

Ukraine : Défaite du Shakhtar Donetsk

Toujours sur fond de crise en Crimée, le football essaie de continuer à se pratiquer en Ukraine et lors du choc de cette journée, le Shakhtar s’est incliné 0-2 lors de la réception de Dniepropetrovsk. Matheus Nascimento a inscrit le second but à la 83’ minute. Beau succès à l’extérieur du Metalurh Donetsk qui s’est imposé 0-4 sur la pelouse du Zorya Luhansk, Junior Moraes a marqué le troisième but à la 53’, son douzième personnel. Ce succès permet au Metalurh de revenir à un point de son adversaire du jour au classement.