Coupe du Monde-17 : La Seleção se relance

Après sa surprenante défaite (3-1) enregistrée jeudi dernier face à la Gambie, la formation de Nelson Rodrigues devait impérativement s’imposer face aux Pays-Bas sous peine de se voir quasiment éliminé avant même de rencontrer vendredi le Qatar pour l’ultime match de la poule de qualification. Et c’est une formation auriverde qui au moment du coup […]
2005-09-21 23:24:00

Et c’est une formation auriverde qui au moment du coup d’envoi sur la pelouse du stade Miguel Grau de Piura qui se présentait avec de bien meilleures intentions que lors de sa précédente prestation, en bousculant dès le coup d’envoi les Bataves qui allaient plier une première fois à la 8’ minute sur une reprise de la tête d’Igor suite à un coup franc. Puis la domination brésilienne imposa à Krul d’être très concentré pour lui éviter de se faire surprendre durant cette première période. Au fil des minutes les protégés de Ruud Kaiser prirent confiance en eux et se montrèrent tout d’abord menaçant, avant d’égaliser à la 28’ minute lorsque Sidnei loba Felipe sous la pression de Goosens. Par la suite malgré quelques beaux mouvements, le score restera inchangé.

La seconde période démarra comme la première avec une équipe brésilienne qui forçait Krul à s’employer, mais il faudra attendre l’heure de jeu pour assister au second but des verdeamarelho consécutif à une frappe de Ramon qui vint se figer dans la lucarne adverse. Ruud Kaiser opéra encore un nouveau changement en faisant rentrer Schet qui allait donner des sueurs froides à Nelson Rodrigues en se procurant une très belle occasion de revenir à hauteur du Brésil. Quelques instants plus tard ce sont les brésiliens par Renato, Leyrielton et Ramon qui eurent la possibilité de marquer un troisième but mais ce fût Goosens qui en toute fin de rencontre voyait sa frappe enroulée heurter la transversale de Felipe.

Le score n’évoluera plus et l’arbitre de la rencontre M Kevin Stott mis un terme à la rencontre qui se solda par une victoire à l’arrachée de la Seleção qui affrontera vendredi pour sa dernière rencontre la Qatar avec en cas de succès la possibilité de terminer à la première place si la Gambie et les Pays Bas se quittent sur un match nul.

Brésil : Felipe, Leyrielton, Sidnei, Samuel (Simões, 79’), Vinícius (Maurício, 79’); Roberto, Denílson, Renato (Tácio, 84’), Ramon; Anderson, Igor.

Pays Bas : Krul, Marcellis, Buijs (Hiariej, 21’), Van Der Laan (Van Der Kooij, 53’), Vormer, Sarpong, Biseswar, Anita, Goossens, Pieters, Schet (Emnes, 62’).