Ils ont marqué les PSG-OM…

13 octobre 2000, 11e journée : En ce vendredi 13, les Marseillais voient la chance les fuir. Après une grossière erreur de Blondeau qui offre le premier but à Laurent Robert (62e), c’est le Brésilien Christian qui ajoute un deuxième but en fin de match (90e). Le PSG s’impose 2-0.    26 octobre 2002, 12e journée […]
2013-02-24 15:31:00
13 octobre 2000, 11e journée :

26 octobre 2002, 12e journée :
Sans aucun doute, le grand bonhomme de cette soirée se nomme Ronaldinho. Le Brésilien ouvre le score à la 15e minute avant de réaliser un doublé sur penalty à la 37e.L’Argentin Martin Cardetti corsera l’addition à neuf minutes de la fin de la rencontre. Le PSG domine largement l’OM 3-0.

15 mars 2009, 28e journée :
Il n’a pas marqué ce soir-là mais il a contribué à mettre son équipe sur les rails du succès. Brandão offre une passe décisive à Zenden à la 24e minute. Malgré l’égalisation de Ludovic Giuly juste avant la pause (43e), les Marseillais inscriront deux buts en six minutes par l’intermédiaire de Bakari Koné (55e) et Lorik Cana (61e). Les Phocéens ramènent les trois points de la victoire sur le score de 3-1.

7 novembre 2010, 12e journée :
Après une ouverture du score rapide de Mevlut Erding (9e), les Parisiens doublent la mise grâce à Guillaume Hoarau sur une offrande du Brésilien Nenê, auteur d’un grand match. Le PSG l’emporte finalement 2-1 suite à la réduction de l’écart signée Lucho Gonzalez (23e).

8 avril 2012, 31e journée :
Parti sur les chapeaux de roue avec une réalisation de Jérémy Ménez dès la 6e minute, ce choc au sommet tient toutes ses promesses. A la 59e, André Ayew remet les deux équipes à égalité. Mais les Parisiens réagiront deux minutes plus tard par leur duo brésilien Nenê-Alex. Le premier dépose un corner sur la tête du second, qui prend le dessus sur Alou Diarra pour catapulter le ballon au fond des filets et donner la victoire au club de la capitale (2-1).

Du côté des Coupes…

25 janvier 2003, 16es de finale de la Coupe de France :
Trois mois après une écrasate victoire (3-0) face à Marseille en championnat avec un Ronaldinho de gala, le PSG retrouve l’OM au Parc des Princes. Le génial Brésilien va encore une fois s’illustrer. Remplaçant au coup d’envoi, Ronnie supplée Romain Rocchi à la 67e minute. Au cours de la prolongation, la pépite auriverde réalise un bon travail à l’entrée de la surface et sert Fiorèse dont le tir dévié par Meïté fait mouche (103e). Le club de la capitale se qualifie pour le tour suivant 2-1.

31 octobre 2012, 8es de finale de la Coupe de la Ligue :
Auteur d’un très bon début de saison avec six victoires lors des six premières journées de Ligue 1, Marseille accuse désormais le coup. En cette soirée d’Halloween, la rencontre tourne au cauchemar pour les Olympiens. A la 28e minute, Maxwell adresse un long ballon dans le dos de l’arrière-garde marseillaise pour Hoarau qui contrôle de la poitrine avant de se faire retenir le bras par Rod Fanni. La faute est en dehors de la surface mais l’arbitre désigne le point de penalty et exclut le défenseur phocéen, coupable selon l’homme en noir d’avoir anéanti une action de but. Thiago Silva exécute la sentence à droite à ras de terre en prenant à contre-pied Mandanda. Ménez ajoutera un second but à la 50e. Le PSG se qualifie tranquillement pour les quarts de finale (2-0).