Buteurs d’Europe: Les brésiliens de Chelsea à la fête

Angleterre : Ramires s’offre un doublé Chelsea battu lors de la finale de la Coupe du Monde des Clubs face aux Corinthians, s’est bien repris ce dimanche après-midi en ayant atomisé 8 à 0 Aston Vila. Lors de ce succès les Brésiliens ne sont pas restés  inactifs, puisque David Luiz sur coup franc à la 29e […]
2012-12-24 10:38:00

Angleterre : Ramires s’offre un doublé

Chelsea battu lors de la finale de la Coupe du Monde des Clubs face aux Corinthians, s’est bien repris ce dimanche après-midi en ayant atomisé 8 à 0 Aston Vila. Lors de ce succès les Brésiliens ne sont pas restés  inactifs, puisque David Luiz sur coup franc à la 29e minute a marqué, puis Ramires une première fois à la 75e minute a inscrit son premier but dans la rencontre, Oscar transformait quatre minutes plus tard un pénalty et c’est Ramires à la 90e minute qui a inscrit le huitième et dernier but de la rencontre.

Espagne : Jonas de nouveau buteur

Valence futur adversaire du PSG en huitième  de finale de la Ligue des Champions, a signé son septième succès vendredi face à Getafe, quatre à deux. Jonas à la 7e minute a porté le score à deux zéro, l’international brésilien compte désormais deux buts en Liga, son premier remonte à la deuxième journée lors du match nul réalisé à Santiago Bernabeu face au Real.

France : Nancy n’y arrive pas

Nancy  à l’issue de cette dernière journée de l’année a subi sa dixième défaite après une série de six matchs nuls, la formation de Jean Fernandez qui n’a plus remporté le moindre match depuis son succès face à Brest lors de la première journée. C’est André Luiz, à la 76e minute qui a inscrit le second but des Nancéens, mais cela n’aura pas servi de détonateur pour tenter de revenir à hauteur de Bastia. La suite en Ligue 1 risque de  se compliquer fortement si Nancy ne réagit pas lors de la seconde moitié du championnat.

Italie : Hernanes buteur providentiel

Pour la dernière journée de Série A en Italie, la Lazio qui se déplaçait sur la pelouse de la Sampdoria, l’a emporté un à zéro, un but inscrit à la 31e minute, cela porte son compteur personnel à sept, et devient le buteur brésilien le plus prolifique.