Buteurs européens: Luiz Adriano et le Shakhtar toujours invaincus

Allemagne :  Succès surprise d’Hoffenheim Hoffenheim qui se trouve dans le ventre mou du classement de Bundesliga, l’a emporté sur sa pelouse 3 à 2 face à Schalke 04 second, Firminio a inscrit à la 67e minute sur pénalty le second but de son équipe, son troisième personnel. Espagne :  Second but d’Adriano Le Barça s’est imposé […]
2012-11-05 10:29:00

Allemagne :  Succès surprise d’Hoffenheim

Espagne :  Second but d’Adriano

Le Barça s’est imposé logiquement 3 à 1 face au Celta Vigo, avec le second but de la saison d’Adriano but inscrit à la 21e minute suite à un relais de Pedro, le brésilien qui a ainsi montré le chemin du succès aux Catalans.

Portugal : Benfica et Porto aux coudes à coudes

Les deux monstres du championnat se livrent déjà une farouche bataille pour la première place du classement, Porto s’est largement imposé 5 à 0 face au Maritimo, hier soir le Benfica s’est lui aussi imposé sur son terrain 3 à 0 contre le Vitoria Guimarães, Lima a inscrit le troisième et dernier des Benfiquistes d’un joli pointu à la 66e minute. Il signe ainsi son cinquième but en six rencontres, il est le second meilleur buteur du club. Braga le troisième n’est pas en reste et s’est également imposé 3 à 1 à domicile face Gil Vicente, Alan à la 64e minute a inscrit sur pénalty le second but, son premier à titre personnel. Cinquième défaite de la saison pour le Nacional lanterne rouge qui s’est incliné à domicile face à Beira Mar avant dernier sur le score 2-4, Revson pour le Nacional a réussit ses deux premiers buts  à la 51e sur pénalty puis à la 59e minute. Estoril l’a emporté sur la pelouse de l’Academica Coimbra 2 à 0, Jefferson  a donné un premier avantage à la 84e.

Russie :  Krasnodar et Wanderson vainqueurs

Victoire importante de Krasnodar neuvième qui a battu 2 à 0 le Dynamo de Moscou onzième, avec une ouverture du score dès la 37e minute par Wanderson.

Turquie : Doublé de Bobô

Au cours de la rencontre entre Kayserispor et Karakspor deux équipes du bas de classement, les locaux se sont imposés 3 à 0, avec notamment un doublé réalisé par Bobô aux 67 et 88e minutes.

Ukraine :  Le Shakhtar Donetsk toujours invaincu

Le Shakhtar Donetsk après quatorze journées reste la seule formation à avoir conservé son invincibilité. Le Shakhtar l’a emporté 2 à 0 lors de la réception du Metalurg Zaporizhya, Douglas Costa sur pénalty à la 21e minute et Luiz Adriano (82e) ont inscrits les buts du solide leader du championnat. Dnipropetrovsk, son dauphin s’est lui aussi imposé sur le même score avec le second but inscrit à la 68e minute par Giuiliano. Match nul entre Zorya et l’Illichivets Mariupol qui se sont quittées sur le score de parité de deux buts partout, Maicon Oliveira a égalisé pour le Zoya à la 52 e minute.

Le Chernomorets Odessa s’est largement imposé sur le score de 3 à 0 sur le Metalurg Donetsk, avec des buts marqués à la 21e pat Léo Matos et Anderson Santana sur pénalty transformé à la 74e minute.