Le Brésil se balade face au Japon en amical (4-0)

Inavaincu depuis quatorze mois, le Brésil continue son impressionnante série. Cette après-midi à Wroclaw en Pologne en match amical, la Seleçao a disposé aisément du Japon (4-0). Après la démonstration contre l’Irak (6-0) jeudi, les Brésiliens ont dominé de la tête et des épaules les tombeurs de l’équipe de France quatre jours plus tôt (1-0).  […]
2012-10-16 19:16:00

Paulinho débloque la situation

Après dix minutes difficles, la Seleçao n’a pas mis lontemps à mettre le rouleau compresseur en marche. Dès la 12ème minute, c’est Paulinho qui ouvrait le score d’une jolie frappe sans contrôle de l’extérieur du pied droit des 25 mètres. Le milieu défensif des Corinthians était à deux doigts de s’offrir un doublé trois minutes plus tard mais il ne parvenait pas à redresser la course du ballon après avoir dribblé le gardien japonais.

Neymar voit double

Les Brésiliens vont obtenir un penalty à la 24ème après une faute de main de Kono. Neymar ne se fait pas prier et transforme la sentence en plein milieu du but à mi-hauteur. Neuf minutes plus tard, Kaká est tout prêt de tromper la vigilance du portier nippon mais le poteau repousse sa tentative. Au retour des vestiaires, la Seleçao ne baisse pas de rythme et inscrit un troisième but par l’intermédiaire de la pépite de Santos, Neymar. Le prodige auriverde écrase sa frappe mais un adversaire détourne le cuir qui termine sa course au fond des filets (47ème).

Kaká marque et sort ovationné

La suite de la rencontre tourne à la promenade de santé. Hulk, à l’entrée de la surface, envoie un tir puissant sur coup franc dévié par le mur japonais : la sphère vient mourir sur le poteau (60ème). A un quart d’heure de la fin, Kaká donne encore plus d’ampleur au tableau d’affichage. Sur une contre-attaque, le Madrilène efface son vis-à-vis et trompe Kawashima du gauche avec l’aide du poteau. L’ancien milanais sortira, au profit de Lucas Moura, à cinq minutes du terme sous les ovations du public.

Le prochain match du Brésil aura lieu le 14 novembre prochain à New Jersey aux Etats-Unis à 19h30 (heure locale soit 1h30 en France) face à la Colombie en amical.