Brésiliens d’Europe: Hernanes et Adriano en vedette

Espagne : Adriano et le Barça s’imposent Quatrième journée de Liga et le Barça a conforté son fauteuil de leader après sa victoire sur la pelouse de Getafe 4 à 1. C’est Adriano d’un tir croisé à ras de terre à la 32e minute qui a mis sur de bons rails les Catalans, il signe […]
2012-09-17 11:00:00

Espagne : Adriano et le Barça s’imposent

Quatrième journée de Liga et le Barça a conforté son fauteuil de leader après sa victoire sur la pelouse de Getafe 4 à 1. C’est Adriano d’un tir croisé à ras de terre à la 32e minute qui a mis sur de bons rails les Catalans, il signe son second but après celui inscrit lors de la journée précédente.

France : Premier but en L1 pour Diego

Le stade de Reims a suspris le champion en titre vendredi en battant Montpellier 3-1 à domicile. Diego Rigonato arrivé en provenance du FC Tours a ouvert le chemin de ce succès à la 38e minute, il ouvre ainsi son compteur but et démontre tout le bien que les dirigeants du club on fondé en lui.

Italie : Hernanes signe un doublé

La Lazio de Rome s’est imposée 3 -1 sur la pelouse du Chievo Verone, un succès auquel Hernanes auteur d’un doublé aux 5e et 74e minutes a contribué, il compte trois buts tout comme son co-équipier Miroslav Klose. Dans la rencontre de fin de classement, Sienne a été tenu en échec deux partout par l’Udinese, un nul arraché à la 77e minute par Zé Roberto.

Portugal:  Joao Guilherme offre un point heureux au Maritimo

En match de retard de la troisième journée de Liga, le Maritimo a concédé sur sa pelouse le point du match nul un but partout, c’est João Guilherme sur coup franc à la 87e minute qui a égalisé face au Sporting Lisbonne.

Russie : Hulk a débuté

Vendredi en match avancé de la huitième journée, choc au sommet à St Pertersburg entre le Zénit qui accueillait le Terek Grozny, le leader. L’occasion pour Hulk qui revenait de sélection de débuter sous ses nouvelles couleurs, des débuts qui ne lui auront pas souri, puisque le Zénit a été défait 2 à 0. Ailton Almeida transféré de l’APOEL Nicosie a inscrit le premier but sur une action personnelle en ayant passé en revue toute la défense adverse à la 85e minute.
Beau succès de l’Anzhi Makhachkala victorieux 5 à 2 face au FC Krasnodar, João Carlos à la 4e minute avait donné l’avantage à son équipe.

Ukraine:  Le Shakhtar assure

Neuvième journée et neuvième succès du Shakhtar Donetsk, ce dernier est allé s’imposer 3-1 sur la pelouse du Zorya Luhansk et signe son quatrième succès à l’extérieur, un succès assuré notamment par des buts inscrits par Alex Texeira (42e) et Adriano (65e) qui a clôt le score. Autre beau succès, celui enregistré par le Metalist Kharkhiv quatrième, qui s’est imposé à domicile 4 à 1 lors de la réception du Vorskla Poltava, un succès au cours duquel Cleiton Xavier aura joué un rôle prépondérant en ayant réussi un doublé aux 64e et 87e minutes. L’attaquant Taison a lui inscrit le but du 2 à 0 à la 82e minute, tandis que Marlos à l’ultime minute a ajouté le quatrième et dernier but. Doublé de Júnior Moraes, à la 25e minute sur pénalty puis à la 88e minute, lors du succès facile du Metalur Donetrsk, vainqueur 5 à 0 aux dépens de l’Arsenal Kyiv.