Le Brésil perd la médaille d’or des JO contre le Mexique

La sélection nationale brésilienne a perdu la médaille d’or olympique après une première mi-temps désastreuse. Les brésiliens sont une nouvelle fois tombés dans le piège du Mexique, qui mérite entièrement sa victoire en finale. Le chantier Coupe du Monde 2014 continu pour l’entraîneur auriverde qui bénéficiera notamment des renforts de David Luiz, Ramires et Paulinho […]
2012-08-11 21:16:00

La sélection nationale brésilienne a perdu la médaille d’or olympique après une première mi-temps désastreuse. Les brésiliens sont une nouvelle fois tombés dans le piège du Mexique, qui mérite entièrement sa victoire en finale. Le chantier Coupe du Monde 2014 continu pour l’entraîneur auriverde qui bénéficiera notamment des renforts de David Luiz, Ramires et Paulinho pour le match amical de mercredi contre la Suède à Stockholm.

Une première mi-temps dramatique

Mano Menezes décide d’aligner la même équipe qui a remporté la demi-finale contre la Corée du Sud 3-0 . Leandro Damião, meilleur buteur de la compétition, est à la pointe de l’attaque et Alex Sandro laisse Hulk sur le banc. Un choix contestable en considérant l’expérience de l’attaquant du FC Porto au niveau international.

La Seleção est surprise dès la 30’ de jeu. Rafael manque sa passe vers Sandro mais Aquino anticipe et sert Peralta dans la surface qui profite du cadeau pour tromper le gardien Gabriel. Le but le plus rapide de l’histoire du tournoi olympique de football. Les débats débutent très mal pour le Brésil dont le jeu est totalement étouffé par le pressing et le marquage mexicain.
Après une demi-heure de jeu, les coéquipiers de Neymar trouveront une seule fois le cadre par Oscar à la 22’. Le Mexique continue ses efforts et se créé les meilleurs occasions.
L’entraîneur Mano Menezes décide finalement de lancer l’attaquant Hulk dans la partie, à la place d’un Alex Sandro à la rue défensivement. Et la tournure du match évolue en faveur du Brésil.
Le joueur du FC Porto se créé deux occasions franches en dix minutes avec notamment une lourde frappe des 30 qui est à deux doigts de tromper le gardien adverse.
La Seleção joue mieux mais ne profite pas de ses occasions de but.  Le Mexique rentre au vestiaire avec un avantage d’un but dans cette finale

Oscar manque le but de l’égalisation

Le Brésil démarre très fort cette seconde période avec deux actions successives de Neymar qui ne trouve pas le cadre.  Le Mexique réagit à la 63’ avec une barre transversale qui sauve la Seleção du 2-0.
Les protégés de Mano Menezes restent fragiles avec un duo de milieu défensif Sandro-Rômulo extrêmement instable, sans aucun pouvoir de création.
A la 74’, Peralta, encore lui, enterre les espoirs de la Seleção en marquant le second but mexicain.
Hulk réduira la marque à la dernière minute du temps réglementaire. Oscar aura la balle d’égalisation sur sa tête mais sans succès.