Débuts difficiles pour Parreira

La sélection brésilienne a fait match nul 0 à 0 aujourd’hui dans l’Olympic Sport Center de Guangzhou face à la Chine entraînée par l’ancienne vedette du milieu des années 70 de l’Ajax d’Amsterdam et de l’équipe des Pays-Bas, Arie Haan, qui vient récemment de succéder à Bora Milutinovic. Cette rencontre amicale marquait le retour de […]
2003-02-12 23:50:00

Cette rencontre amicale marquait le retour de Carlos Alberto Parreira, à la tête de la seleção. Une rencontre que les brésiliens commencèrent bien, puisqu’à la 6ème minute Ronaldinho adressait une balle en direction de Ronaldo mais le gardien s’interposa, puis à la 29ème minute ce fût au tour de Rivaldo de mener un joli contre mais une fois de plus le gardien prit le dessus. Les chinois à la 34ème minute se montrèrent dangereux par l’intermédiaire de Yang Pu qui plaça une tête frolant la barre transversale des buts de Dida, puis Zé Roberto amorça une contre attaque transmit le ballon vers Ronaldo mais ce dernier fût faucher de façon assez dur. Les chinois sur la dernière action de la première mi-temps ont faillit ouvrir le score par Li Yi dont la reprise de la tête passa une nouvelle fois au dessus des buts brésiliens.
A la reprise Parreira, decida de faire entrer Amoroso à la place de Ronaldo quelque peu émoussé. La seleção prit de nouveau le jeu à son compte et se créa beaucoup d’occasions mais la marque n’évoluera pas

Il restera à Parreira un peu plus d’un mois pour parfaire l’équipe qui affrontera à Porto le Portugal de Scolari le 29 mars prochain.

La seleção : Dida, Cafu, Luisão, Anderson Polga, Roberto Carlos, Gilberto Silva, Kleberson (Juninho Pernambucano), Zé Roberto (Emerson), Ronaldinho(Denilson), Rivaldo, Ronaldo(Amoroso).