Brésil x Bolivie: Beau spectacle au Morumbi

C’est sur le score de 3 à 1 que la Seleção a brillamment remportée hier la rencontre qui l’opposait à la Bolivie dans le cadre des éliminatoires de la Coupe du monde 2006 qui se déroulera en Allemagne. Une Seleção privée de certains joueurs cadres et qui se présentait au moment du coup d’envoi avec […]
2004-09-06 23:53:00

C’est sur le score de 3 à 1 que la Seleção a brillamment remportée hier la rencontre qui l’opposait à la Bolivie dans le cadre des éliminatoires de la Coupe du monde 2006 qui se déroulera en Allemagne.

Une Seleção privée de certains joueurs cadres et qui se présentait au moment du coup d’envoi avec la première fois un duo d’attaque formé d’Adriano et de Ronaldo, lequel parût tout au long de la rencontre bien affûté et dont le nom fût scandé par les 80000 spectateurs présents dans les travées du Morumbi de São Paulo, des Brésiliens qui partaient largement favoris face à la Bolivie qui jusque là n’avait remporté que deux victoires pour cinq défaites.

Un coup d’envoi donné par Adriano et Ronaldo et les choses allaient vite évoluer puisque sur la première incursion Brésilienne, Ronaldo excentré sur la droite obtenait un corner que tira Roberto Carlos, Edu s’éleva plus haut que tout le monde pour dévier en direction de Ronaldo étrangement seul au second poteau et d’une frappe du droit trompait Leonardo Fernandez pour la première fois de cette fin d’après-midi, on jouait seulement depuis une minute. Puis très en confiance les hommes de Parreira accentuèrent leur pressing et à la 11e minute Roberto Carlos de trente mètres expédiait un coup franc terrible, Roque Junior dans la surface reprenait la balle, effectuait un crochet pour éliminer son adversaire mais fût fauché et l’arbitre siffla le penalty de circonstance que transforma Ronaldinho. La Seleção venait en moins d’un quart d’heure d’assommer la partie, car les Boliviens voyaient déferler les vagues jaunes et bleues et faisaient feux de tous bois pour se dégager et éviter une sévère correction.

Par la suite la formation Auriverde, offrit au public un jeu à la “Brésilienne” composé de une-deux, de passes courtes, de feintes et de gestes techniques qui souleva l’enthousiasme et les “Olé” du public qui ronronnait de plaisir.

Les Boliviens tentaient de venir inquiéter la défense centrale (Edmilson-Roque Junior) qui faisaient bonne garde. Alors qu’il restait deux minutes à jouer en première période, les Brésiliens obtinrent un corner tiré en deux temps par Roberto Carlos et Ronaldinho, lequel adressa un centre précis qui trouva la tête du puissant Adriano qui devança la sortie du gardien Bolivien pour inscrire le troisième but de la rencontre. Et c’est sur cette avance de trois buts que la première période fût atteinte, une première période totalement à l’avantage des quintuples champions du monde.

La seconde mi-temps débutait avec quelques changements du côté Bolivien avec les sorties de Colque (Tufino) et de Ribeiro (Arana) en revanche côté Brésilien le onze initial reprenait la partie. Une seconde période où les Boliviens semblaient être revenus avec de bien meilleures intentions que les Brésiliens et sur la première véritable attaque (49e), Cristaldo adressait un tir des vingt cinq mètres qu’Edmilson détourna involontairement ce qui trompa Julio César qui jusque là n’avait pas eut grand chose à faire. Une réduction du score qui relança la partie d’autant que les hommes de Parreira ne paraissaient pas inquiets pour autant se contentant tout au long de cette seconde période d’accélérer quant ils le désiraient et mirent à plusieurs reprises la défense adverse en alerte, Robinho la petite perle de Santos fit son entrée à la 74e minute pour se porter aux avant-postes ce qui enchanta le public.

Mais malgré de multiples occasions, le score ne bougera plus et l’arbitre siffla la fin de la rencontre sur cette belle victoire Brésilienne.

Une victoire qui permet ainsi au Brésil de conserver la tête du classement avec 16 points devant l’Argentine 15 et le Paraguay 14. Les prochaines sorties de la Seleção se dérouleront tout d’abord mercredi prochain à Berlin face à l’Allemagne pour une rencontre amicale puis le 10 octobre avec un déplacement à Caracas pour y affronter le Venezuela dans le cadre de la neuvième journée des éliminatoires de la Coupe du monde 2006.