Du spectacle au stade Mineirão

Cruzeiro et Santos ont assuré le spectacle lors de la 27ème journée du championnat brésilien. Santos menait 4 à 1 jusqu’à la 63ème minute grâce à un doublé du fantasque Robinho (13′ et 19′), un but de l’ancien bordelais Deivid (13′) et une jolie réalisation du milieu offensif Elano. Alors qu’on pensait à un match […]
2004-08-30 13:51:00

Cruzeiro et Santos ont assuré le spectacle lors de la 27ème journée du championnat brésilien.

Santos menait 4 à 1 jusqu’à la 63ème minute grâce à un doublé du fantasque Robinho (13′ et 19′), un but de l’ancien bordelais Deivid (13′) et une jolie réalisation du milieu offensif Elano.

Alors qu’on pensait à un match sans issue pour le Cruzeiro, la “Raposa” a subitement accéléré: en 25 minutes, Fred, Jussiê et Wendell ont marqué pour permettre à leur club d’égaliser.

Les protégés de Luxemburgo restent leader du championnat à égalité de points avec Atletico-PR et la Juventude.

Cruzeiro stagne à la 12ème position du classement.

Dans les autres rencontres, la bonne opération est pour les Corinthians qui se sont imposés dans le derby de São Paulo contre Palmeiras 1-0 but de Jô suite à une grossière erreur du gardien Sergio.

Le Flamengo de Ricardo Gomes respire et sort enfin de la zone des reléguables grace à sa victoire contre São Caetano à l’exterieur 1 à 0, but de l’avant centre Dimba.

L’Atletico Paranaense s’impose dans le derby de Curitiba face à Coritiba 2 à 1 alors que Vasco et Fluminense font match nul dans celui de Rio 1 à 1.

Enfin, Figueirense l’emporte à domicile contre Vitoria 2 à 1 grace à un doublé de l’attaquant Izaias.

Au classement des buteurs, Alex Dias reste en tête avec 19 réalisations. Juste derrière, on retrouve Robinho avec 17 buts et Washington avec 15.